車の買い替えタイミングについて相談です。ローンが終わり、ファミリーカーを買うか悩んでいます。売却時期や家計のことを考えています。皆さんはどう思いますか?
車の買い替えのタイミングについて質問させて下さい🙇♀️
3年前に軽を新車で購入し先月ローンが終わりました!
毎月3万円支払っていたのでこの3万円の支払いが今月からなくなるなんて嬉しい😭✨と思っていたんですが
夫にローン終わったならこの車売ってファミリーカー買おう!と言われました…。
今3人家族でいずれ子供は2人目ほしいと思っています。
ばぁばを乗せてでかけることも多いのでいずれファミリーカーは欲しいとは思っていました。
でも恥ずかしながら我が家はカツカツな生活でこの車のローンが終わったのがすごく嬉しいのにこのタイミングで?と思ってしまって。
夫が言うには3年乗ってて走行距離がまだ2万キロだよ?こんないい状態なんだから今が売り時でしょ!と。
実際車屋の知り合いにこの車を売ったらいくらになるか聞いた所70万〜90万くらいと言われました。
夫はこの車を売ってそのお金で中古車のファミリーカー50.60万くらいのを買おうと言ってます。
私からするとせっかく新車を買ってローンも終わったのに…すぐ売るなんて😭という気持ちです。
ただいずれファミリーカーが欲しいなら少しでも高く今乗ってる車を売れる時に売った方がいいのか…
みなさんならどう思いますか🥲?
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
私がその状況でしたら乗り潰します。
50.60万で買えるファミリーカーなんてあったとしても年式も走行距離も条件悪くどの道数年でまた買い替えなんじゃないでしょうか😅

はじめてのママリ🔰
今中古車の販売価格あがってますし、ファミリーカーで5,60万だと中々の状態のものだと思います。。
せっかく新車で購入した車なら、2年後の車検までに乗り換え検討にしておいて、今は残してはいかがでしょう😊
今まで払ってた分の3万なり2万なりを次の車のために貯金しておけば2年後の予算も増えますし🙆
-
はじめてのママリ
中々の状態のものを買ってもですよね😭元々私が車に限らず中古というのが好きではなくて…それなのに中々な状態だと余計無理な気がします😇
それいいですね😭👏🏻ローンが終わった分貯金に回してそれでまたファミリーカーに買い替えます🥹✨
コメントありがとうございました🌼- 10月25日

退会ユーザー
50万で買えるボロボロファミリーカー買って、3年で乗れなくなったらもう売れないし、また新しい車買う羽目になりませんか💦?
乗り潰すまで毎月3万お金貯めて、そのお金でまた新車買った方が良いと思います!
-
はじめてのママリ
50万くらいがボロボロだと知りませんでした😇
すぐ乗れなくなるなら安くても買い替えたくないですね😭
今月からローンの支払いが終わった分車の為に貯金したいと思います🥹✨
-
退会ユーザー
我が家、車の知識無くディーラーから40万のプレマシー購入したら、2ヶ月で3回バッテリーあがり廃車になりました😵
お金は全額返ってきましたが、クレーマーと散々罵倒されました💦
なのでもう新車か新古車しか買いません😭- 10月25日
-
はじめてのママリ
そんな経験があったんですね😭そうならないように車選びは慎重にしたいと思います😭✨
やっぱり新車がいいですね😭🌼- 10月26日

優龍
子供が増えてからでも遅くないと思います。
50万でファミリカーは絶対買わないです。
軽でも勘弁してくださいって感じです。
-
はじめてのママリ
そうですよね😭まだ2人目未定ですし増えてからでも遅くないですよね😭✨
中古車の相場とか知らなくてみなさん50万はボロボロと教えてくださったのでやめておきます😭
-
優龍
それと
知り合いに70〜90万と言われたのも
ちょっと相場より低いので
その知り合いに車のことは
頼まない方がいいと思います
イイカモにされてる可能性が高いです- 10月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲カモになるとこでした🥲
今の車を売る時はいろんなところに見積もりだしてもらって決めたいと思います😭✨- 10月25日
はじめてのママリ
なるほど😭💭中古のファミリーカーの金額を知らなかったので50.60万くらいだと相当やばい車なんですね🥲
すぐ買い替えになるくらいなら今の車乗り潰した方がいいですね😭✨
コメントありがとうございました🌼