※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寒い時期の授乳方法について質問です。洋服を被せると子供が咥えているところが見えず、うまく授乳できません。寒い時期の授乳についてアドバイスをお願いします。

冬の時期の授乳について質問です。

私は今は洋服をベロっとめくって授乳してるんですがらお腹が丸見えで寒いです笑
これからもっと寒くなると思いますが、寒い時期の授乳ってみなさんどうやってるんですか?笑

洋服を被せてみたりもしたのですが、子供がすぐに口を離してしまったり顔を動かしてしまうので咥えてるところが見えないとうまく授乳できません。

何か方法あれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はUNIQLOのブラトップに前チャックのモコモコパーカー着て授乳する時だけチャックを少し下ろして授乳してました☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほど!チャックパーカー着てれば途中までで済みますね!

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

バースデーで授乳できるヒートテック買って着てます!
普通のヒートテックが授乳ブラみたいに胸元がガバッと下げれるようになってます😊
1000円くらいでしたが今年買ったわけではないので今あるか分かりませんが💦

• ママリ

ママリ

授乳できるヒートテックあるんですね!!!
    今度バースデー行く予定あるので見てみます!

• 10月25日
559ayt

腹巻きしてます🙌笑
あとはブラトップ着てお腹でないようにしたりしてます😊

• ママリ

ママリ

腹巻きの存在忘れてました!いいですね!!

• 10月25日
とたまま

私もベロっとめくるタイプです笑
腹巻してます!!

• ママリ

ママリ

腹巻きの存在忘れてました!腹巻きしてればベロっとめくっても大丈夫ですね!!!

• 10月25日