※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

お子さんが5歳以上で離婚したかた、離婚後おこさんのメンタル面はどうでしたか?

お子さんが5歳以上で離婚したかた、離婚後おこさんのメンタル面はどうでしたか?

コメント

ママリ

子供が小学校一年生と年長の時
離婚しました!

元旦那の子供に対する
虐待に近い躾
浮気、モラハラが原因でした!

離婚後子供達は
元旦那がいなくなって
すごーく笑顔が増えて
元気になりました!

私も元気になり
楽しい毎日を過ごせるようになり
それを見てなおさら
子供達は嬉しそうでした!

寂しい。とか
パパはどこ行ったの?とかは
一言も聞きませんでしたね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    それはお子さんたちには安心の日々がきて明るくなりますね。
    うちはパパ大好きで、離婚後の娘のメンタルが心配で踏み出せずにいます。下に赤ちゃんもいるのですが記憶はないと思うで赤ちゃんはいいのですが、、、
    モラハラとはどのようなものでしたか?

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

パパ大好きだと本当メンタル面心配ですよね😥うちはもう子供と遊ぶ所なんて一度も見てなかったし、そのくせ怒鳴って殴るので最悪でした!子供に平気で死ね!って言ってましたね💦モラハラもひどかったです、お前は生きてる価値ない。歩く生ゴミ。そんな子育て大変なら子供と3人で死ね。とか妊婦の時はどけ!デブ!とかありましたね!言い出したらキリないですが😅ストレスでひたすらリスカしてたら、手首じゃ死ねないから首切れよ。って笑われて、頭おかしくなって精神科入院しました!その間実家の両親が子供達を見ててくれました!体調壊したのも自己管理が悪いから、精神科に入院したのは頭が悪いからだそうです😅実家の両親の前では、ペコペコしてつねにヘラヘラいい旦那のふり、両親に離婚したい!と泣きついても結婚は忍耐だ!と反対されて、もう無理だから勝手に離婚しました!怒られました😥てかキレられましたね😅離婚後、面会は一回か二回しただけで、それっきりです!でも養育費は再婚した今でも払ってくれてます。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

長くなってしまい
    すいません😅💦

• 10月26日