※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中や出産中、産後に便利だったスマホアプリを教えてください☺️またそのアプリの良いところも一緒に教えてください🤍

妊娠中や出産中、産後に便利だったスマホアプリを教えてください☺️
またそのアプリの良いところも一緒に教えてください🤍

コメント

ままり

定番のトツキトオカですかね?☺️
タップしたら赤ちゃんが喋ってて可愛いしお母さんの今の体の様子とかも分かって便利です💓

やすばママ

私は色々インストールしてありますが、使ってるのは
・ママリ
・陣痛きたかも(カラダノート)
・ぴよログ
・ステップ離乳食(カラダノート)
しか使ってないですw
ぴよログは途中まで授乳した時間とか記録してましたが、今は身長体重を記録して成長曲線上で見比べてるだけです

• やすばママ

やすばママ

いい所を書き忘れました
    ママリ⇒世論を聞きたい時や先輩ママさんからアドバイスもらいたい時、愚痴を吐きたい時、気軽に投稿できる
    陣痛きたかも⇒見やすい(出産直前だけしか使わないですがw)
    ぴよログ⇒記録しやすい、見やすい
    ステップ離乳食⇒見やすい、一言アドバイスみたいなのが見れる、いつ試したか記録をつけやすい、好きだったか嫌いだったか子供の状況まで記録もできる

• 10月25日
はる

教えていただきありがとうございます😊!!!