はじめてのママリ🔰
やりたい!という気持ちを尊重すべきだと思いますね!
うちも大変だし時間かかるけどやらせてます◎最近は1時間でできてた夕飯作りが2時間になってます笑
はじめてのママリ🔰
やりたがってやるのと、強制は違うのでやらせてあげると良いと思いますよ😊
やりたくて仕方ない!ってならやらせてあげましょ。
うちも料理のお手伝いとかは汚れるし気を遣うから嫌で、代わりに「じゃあ自分の洗濯物しまってー」って時間かかっても問題ないようなものを任せます笑。
ママリ
わかります😅遅くなるし汚れたりもするし大変ですよね💦
でもこれも学びだと思ってやってもらってます。
すごく忙しい時はまた今度お願いねって言ってます!
なっそん
何でも真似したいと思うのでやりたい気持ち尊重させてあげた方が良いかな?とは思います❣️
(こっちは手間になって大変なんですけどね😅)
全く全部手伝わせるのではなく、一部お願いするとかはどうですか??
我が家も娘が手伝いたい!!!って感じなので、
例えば、洗濯物とか少し(3~4枚とか)渡してやってもらってる感じです‼️
はるな
こちらから強いるのと本人がやりたい!のは全然違いますよ。
本人がやりたいならやらせた方が良いと思います。
けど私も手伝いしなくて良いよと思っちゃいますよ😅
Huis
やりたいときにやらせないとお手伝いの習慣がなくて手伝うことが嫌になると、小さいときにお手伝いさせてもらえなかった人が言ってました!
私もお手伝いして欲しいときと急いでいるからやめて欲しいときとあって困っています😮💨
ミッフィ
本人がやりたいのなら嫌悪感感じる必要はないですよ😊
ただ時間かかりますよね💦
息子もやりたいやりたい言うので余裕のある時はたくさんやらせますが忙しい時はちょこっとだけさせて、ありがとー後はママがするね!って言って終わらせてます😊
3-613&7-113
同じお手伝いでも、強要されるのと進んでやるのと違うと思います。
我が家は、洗濯物たたみのタオル担当にしたりご飯前の机拭きや箸の配布などお願いしてましたよ。
コメント