子育て・グッズ 9か月の赤ちゃんがいて、野菜を細かくしたいと考えています。離乳食はよく食べているようで、包丁を使って柔らかく煮る方法について相談しています。 生後9か月の子がいます! 離乳食もよく食べてくれ、しっかりもぐもぐしているので、 野菜の大きさを今より粗微塵にしたいと思います。 これまでは圧力鍋で丸ごと煮て、そのあと電動チョッパーを使っていましたが、 細かくなりすぎるため包丁を使う予定です。 その際は、先に野菜を細かくしてから鍋で柔らかく煮るほうが調理しやすいでしょうか? 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 離乳食 野菜 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント ☺︎ わたしは先に切ってから炊飯器でまとめて炊いてました😊できてから切るまでが熱すぎて触れず、放置してしまうことが多かったからです😂💦 10月25日 はじめてのママリ コメントありがとうございます! たしかにアツアツでなかなか手をつけられないですよね😂笑 この後、先に野菜の下ごしらえをしてから調理してみます! 助かりました!ありがとうございます☺️ 10月25日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
たしかにアツアツでなかなか手をつけられないですよね😂笑
この後、先に野菜の下ごしらえをしてから調理してみます!
助かりました!ありがとうございます☺️