※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがいて、野菜を細かくしたいと考えています。離乳食はよく食べているようで、包丁を使って柔らかく煮る方法について相談しています。

生後9か月の子がいます!
離乳食もよく食べてくれ、しっかりもぐもぐしているので、
野菜の大きさを今より粗微塵にしたいと思います。
これまでは圧力鍋で丸ごと煮て、そのあと電動チョッパーを使っていましたが、
細かくなりすぎるため包丁を使う予定です。
その際は、先に野菜を細かくしてから鍋で柔らかく煮るほうが調理しやすいでしょうか?

コメント

☺︎

わたしは先に切ってから炊飯器でまとめて炊いてました😊できてから切るまでが熱すぎて触れず、放置してしまうことが多かったからです😂💦

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    コメントありがとうございます!
    たしかにアツアツでなかなか手をつけられないですよね😂笑
    この後、先に野菜の下ごしらえをしてから調理してみます!
    助かりました!ありがとうございます☺️

    • 10月25日