※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

不安で寝れない。明日から安定期なのに、どうしたらいいか悩んでいる。旦那や親には話したけど、自分次第かな。

これから不安すぎてなかなか寝れなくて、
この不安をどうしたらいいのか…旦那さんや親には言ってるけど、あとは自分次第なのかな…
明日から安定期なのに。

コメント

ゆの丸

どのような不安でお悩みですか?

• ママリ

ママリ

陣痛大丈夫かな、とか、お腹大きくなる不安とか、出血したら…とか。。です😢

• 10月25日
  • ゆの丸

ゆの丸

なるほど はじめの妊娠でって事ですね😄分かりますよ。
    私は初産のときは、既に妊娠5ヶ月で気づいたくらいお腹が目立ちませんでした😳

出血もないし、悪阻もなく
    食欲だけは人一倍ありました😁だんだんお腹が大きくなると身体中が痛くなる事もあったり、ふくらはぎがむくみやすくなるので、ストレッチやウォーキングがオススメです。

前駆陣痛や陣痛に破水やおしるし、ママさんたちそれぞれ
    症状な違うので何とも言えませんが💦
    陣痛は痛みが少しずつ増し間隔も短くなっていきます。大体10分間隔~5分間隔に

でも初産なので、おかしいな?と感じたら電話をして聞いてみてください😄

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんです、
    初めてで全てが不安で毎日泣いてます…

つわりも少しあり、横になってます…しかも頻尿で、、

出血とかお腹痛くなったら怖いなとか勝手に思って。起きもしないことに不安で。。

• 10月25日