※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
産婦人科・小児科

子どもの指が赤く腫れて曲がらない場合、病院に行くことをお勧めします。整形外科を受診し、適切な治療を受けることが重要です。

子どもが日曜日の夜自分でばんそこうを巻きました。今朝、指を痛がるので見ると赤くうっ血していました。指が曲がらないようです。

病院にいったほうがいいでしょうか?また何科に行けばよいのでしょうか?また病院に行った場合どのような治療をされるのでしょうか?

コメント

まりも

整形外科だと思います。
娘も9月頭頃にカッターで指を切って絆創膏を私が張り替えていたのですが、きつく巻き過ぎたようで黒っぽく変色してしまい、皮膚科だと思って行ったら、受付でこれは整形外科へ行ってくださいと言われたので、うっ血もおそらく整形外科だと思います。

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。
    その時はどのような治療をされましたか?

• 10月25日
  • まりも

まりも

傷口を綺麗にして、消毒して絆創膏みたいなのを貼ってもらって終わりでした。
    次は1週間か2週間後にまた消毒に来てください。それまではお風呂で傷口を綺麗にして、傷口はウェットな状態を保って絆創膏の張り替えをしてください。と言われました。
    まだ、現在も少し黒くなっていますが、病院へかかる前よりは大分良くなりました。

• 10月25日
  • みぃ

みぃ

総合病院にいって、無事診察してもらえました!
    うちはそんなにひどくなく様子見でよいとのことでした。
    ありがとうございました!

• 10月25日
  • まりも

まりも

それは良かったです!
    大したことなかったようで、そちらも良かったです✨
    1日も早く良くなりますように(人˘ ˘*)

• 10月25日