コメント

退会ユーザー
同じような感じですが妊活は諦めました
でも...でもって気持ちは大きいです
赤ちゃん見ると2人目の顔みたいなーと産む気になるけど産んだ後のこと考えると、産んだら絶対ダメだよなって💦
人間の女性はリミットがあるので葛藤します

レンコンバター
貯金あまりないので、諦めましたよ🤦♀️
物価も上がっていきますし、ここで作ったら危険すぎると自制しました。
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます😊
そうなんですね😭
年齢も貯金も私と同じ感じですか?😭- 10月25日
-
レンコンバター
年齢同じ位で、貯金はもう少しあります🙇♀️
保険とかですが。現金はあまりないです。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
もう少しあるだけ凄いです😭
二人目は?
とか周りに言われたりしませんか?義母とかに、早く兄弟作らないと!とか、不妊治療病院通ってるのわかるのに、病院行ってるの?とかいわれます😮💨
周りに二人目は?って言われた時、その時は、何て言ってますか?- 10月25日
-
レンコンバター
二人目は?は聞かれたことないですね。。
ただ友人とかと話になる時は自分から一人で限界ぽいーお金ないーって言っちゃってます。- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
何回も聞かれるので疲れます😂
私は二人目不妊治療中でもなかなかできないのですが、40歳までに閉経なりそうな数値と言われてるのでもし、閉経なったら、諦めつくのですが😥
二人目作らなかったと後悔しそうだなって思いますか❓- 10月26日
-
レンコンバター
二人目めちゃほしくて、
私も体外受精なんですけど
凍結卵だけもう5年継続してます。
でも今年がラストにしようと思って。
多分来年までに決意できなければ一人っ子確定です💕
一人恵まれただけでも私的には奇跡なので。
もし二人いなくても、目の前の命を全力で幸せにしようと思ってますよ😆- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
今年がラストの気持ちなんですね🥺
確かに、一人恵まれただけでも、奇跡ですよね😭
周りが、二人目三人目と出来ると😢
周りは、周りですよね!
40歳までと決めてるので、
それまで出来なければ、一人っ子で幸せにして😊周りに二人目は?など聞かれるので、何言われても気にせずですね!😂
相談聞いていただきありがとうございました😭😊✨- 10月27日

Rina
現実的なことを考えたり第三者の意見で言うなら2人目を諦める決断が多いと思いますしそれが当たり前なのかもしれませんが自分のことだったら私なら多分妊活しちゃいます😢
(後先考えてないなどのご意見は承知の上です)
自然にできなかったらさすがに諦めると思いますが女性にはタイムリミットがあるのでやっぱり欲しかったと将来私は思ってしまいそうなので、、。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
私、不妊治療通っていて、
40歳までに閉経するかもしれないと数値が、、、体外受精進められています😭
年齢も私と同じくらいで貯金も同じくらいですか?😭- 10月25日
はじめてのママリ🔰
リミットありますね😭
私も不妊治療通っていて、
閉経するかも40歳までにと言われて体外受精も進められています😭
産んだ後の事考えるとは、お金の事ですか?😭
退会ユーザー
そうですよね
なんだかんだ40見えると...ってなりますね
妊娠しずらさもあるし、体力ないから育てるの辛い、ヘルニアだから1人目のようには育児無理だろうし(1人目は腰に注射うちならが笑)
1番はお金です
息子は染色体異常で羊水検査したので20万、陣痛29時間で産む力なくなり麻酔15万、出産手出し15万、2ヶ月で入院で個室代7万
大きな所で⬆がかかったので、またかかるかもとなると厳しいなと思いました
今は息子を育ててるので...
あとは今の日本で子供を産んで子供にも申し訳ないなぁと
めちゃくちゃ生きにくいじゃないですか
産むのは親のエゴですが、未来を子供に背負わせるのはなんだかなぁと思います
(本音でもう1つ、私の老いが加速するのが怖いです
シミや減毛などなど
産後美容皮膚科でかけたお金がドブに流れるのも...って最低な自己中理由です)
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
産まれるまでも、
沢山お金かかったんですね😭
腰に注射うちながら、大変でしたね😭確かに、産むのは親のエゴですね😥たしかに、、、
政治家のやる事何かえっ⁈って感じのやり方多くて税金支払い多くて😮💨
老いもありますよね🥹
お金気になりながらも、皆さんどうしてるのかな?って思い😭
閉経なったらもう確実に諦めます😂
お金の事と体力と相談しながらですね!相談聞いていただきありがとうございました😭😊✨