※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

30代の方は人間ドッグを受けていますか。健康診断は年1回ですが、詳しい検査は30代後半からです。自費で人間ドッグを受けたいと思っていますが、周りに受けている人が少なく気になります。

30代の方、人間ドッグ受けてますか?

もともと心気症みたいな感じがあり、身体に少しでも不調があると癌ではないかと不安になります🥲
職場の健康診断は年1回受けてますが、うちの職場は30代後半にならないと詳しい検査はしてもらえません。
身長体重レントゲン血液検査ぐらいです。

自費で出しても人間ドッグ受けたいなーと思うのですが、私の周りで受けてる人があまり居なくて、居ても50代の人とかなので、皆さん受けたことあるのかなー?と気になってます🤔

コメント

ママリ

心気症であれば、受けることで安心できると思いますよ!もしも、ドッグで病気が分かれば、早く治療できると思います!
医療職ですが、先輩方はみんな30代になってから受けているみたいです🙋🏻‍♀️補助も出るからかもしれませんが😣

• ママリ

ママリ

そうですよね〜
    やっぱり30過ぎたらいろいろ気にした方がいいですよね💦
    今度受けてみようと思います🙋‍♀️

• 10月25日