※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

【ずっと抱っこするの、腰痛くないですか?😂】産休前まで介護職だった事…

【ずっと抱っこするの、腰痛くないですか?😂】

産休前まで介護職だった事や反り腰もあり、元々腰痛持ちです。

元の腰痛がぶり返してるのか、抱っこ生活で悪化したのか分かりませんが、そのうちぎっくり腰になりそうな痛みがあります🫠

娘をお腹に乗せるように抱っこすると楽なので、抱っこ中は気付いたら反り腰になってます。気付いた時に姿勢を直すんですが、そうすると手首に娘の体重の負荷がかかり腱鞘炎気味です😂

これって私だけですかね?( ×ω× )

コメント

なーこ

私も介護士です☺️
めっちゃ共感します😭そうなんですよね…わかってはいるんですが、骨盤の上に座らせたりすると楽なんですよね😅

私は産後の骨盤ベルトをしながら抱っこしてます🤣意味があるかはわかりませんが…痛すぎて屈めなくなってきたので🥹

• なーこ

なーこ

私はペイジーの骨盤リセットレギンス履いてます!そこまで硬くないので娘は大丈夫そうです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント返信方法間違えました😂
    レギンスタイプですか💡履くタイプなら服にも響かなそうですね✨

教えて頂きありがとうございます😊

• 13分前
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
共感いただけて嬉しいです😂✨私だけじゃないと知って安心しましたε-(´∀`*)

同じく骨盤ベルトをしながら抱っこしてます💦腰痛すぎてベルトなしだと不安で🫠
ただ、服の下にベルトを巻いてますが固いのが服越しにも分かるので、娘に不快な思いをさせてそうだなと申し訳なく思ってます😂