※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が初めて「おなかすいた」と言い、食事に興味を示しました。喜びを感じています。

2歳3ヶ月の息子。
今日夕飯の準備をしていたらキッチンにきて「おなかすいた」って、、、。はじめて言われました。あんまり食事に興味がなくてモリモリ食べるタイプじゃないから、全然期待してなかったところ不意を突かれました😭
もう嬉しくて嬉しくて嬉しかったです(語彙力)

コメント

こめつぶ

かわい〜〜!!😭😭😭
嬉しいですよね!そんなん絶対嬉しいですよね!!😭
ママのご飯がちゃんとおいしい証拠ですね!
うちの娘もいつかそう言ってくれの楽しみだなあと思いました🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいすぎるし可愛すぎました😭
    私がキッチンに立っている=ご飯を作っているとわかっている→お腹すいたと伝えてくれた
    そういう思考の成長も同時に感じられて泣けました🤣
    娘さんの成長も楽しみですね❤️

• 10月25日
よっしー

ほんっとうに分かりますその気持ち!!!娘も食に興味がなくお腹すいたと泣かれたことなくて…
最近お腹すいたと機嫌悪くなってる
時があってとっても嬉しくなります!
今でもモリモリ食べてくれるタイプ
じゃないですが大きい口を開けて食べてる姿を見ると本当に可愛くて仕方ないです😭💕

本当に食事悩みまくってたし
ここまで頑張ってきてよかった、、
明日になったらまた食べないなんて
ザラですが🤣
今後に期待です🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちと同じです!
    お腹空くと機嫌悪くなってご飯を出すと集中して食べてくれるとすごく嬉しくて🥰
    でもご飯ちょーだい!とかまんま!とかそういう要求はなくこれまで来ました。お菓子!はあったんですが、、、笑
    まだまだ赤ちゃん言葉だし滑舌も悪いですが、しっかりと私の目を見て私には聞き取れる言葉で言った「おなかすいた」は胸に来るものがありました😌💓
    よっしーさんのお子さんもこれからのすこやかな成長を祈っております💕

• 10月25日