※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっこ☆
子育て・グッズ

離乳食用の大きめ容器についておすすめはありますか?

ピジョンの、初めての食器セットみたいなの使ってて、そろそろ食べる量も増えてきたので、もう少し大きめの容器の購入を検討してます☆おすすめの離乳食入れる容器ってありますか?

コメント

yuuuu*

百均(特にセリア)のお皿を使ってますよ🌟
最近の百均は可愛いお皿が沢山で、無駄に買いたくなってしまいます😂😂

• とっこ☆

とっこ☆

そうなんですね♪
    プラスチックですか?ガラスですか?子ども用のを買ってますか?
    質問ばかりですみません(>_<)

最近見に行けれてないけど、可愛いですよね♪うちも百均皿何枚かあります♪

大人用食器も、百均で買われてます?

• 12月20日
  • yuuuu*

yuuuu*

今はまだ大人が食べさせているので、陶器の物を使っています!
    子ども用とかではないですよ😊
    自分で食べるようになると、プラスチックに変えなきゃなーっと思っていますが、今は食器選びを楽しんでいます(笑)
    あとは、ムーミンが好きなので離乳食食器セットを買って使ってます❤

大人の物は、小鉢やシンプルなマグカップは使っています🌟

• 12月20日
  • yuuuu*

yuuuu*

百均です

• 12月20日
  • yuuuu*

yuuuu*

むーみんです

• 12月20日
  • とっこ☆

とっこ☆

陶器は、子どもが使わなくなっても大人が使えるので、いいですね♡オシャレだー♪♪
    ムーミンのは、ランチプレートみたいなのもあるから、自分で食べるようになっても使えるし、ながーく使えそうですね♪♪

• 12月20日
  • yuuuu*

yuuuu*

そうですよね🌟
    食事にだけでなく、インテリアとしても使えるかなーっと😊
    ムーミン、しばらく使えそうですよね🎵
    どうせなら可愛い食器の方が、ご飯の時間も気持ち楽しくなりますよね☺️

• 12月20日
  • とっこ☆

とっこ☆

ですよね♪可愛い食器だと、離乳食作りも頑張れる♪
    写メありがとうございました♡

• 12月20日