子育て・グッズ 離乳食用の大きめ容器についておすすめはありますか? ピジョンの、初めての食器セットみたいなの使ってて、そろそろ食べる量も増えてきたので、もう少し大きめの容器の購入を検討してます☆おすすめの離乳食入れる容器ってありますか? 最終更新:2016年12月20日 お気に入り 離乳食 おすすめ 食器 ピジョン とっこ☆(8歳) コメント yuuuu* 百均(特にセリア)のお皿を使ってますよ🌟 最近の百均は可愛いお皿が沢山で、無駄に買いたくなってしまいます😂😂 12月20日 とっこ☆ そうなんですね♪ プラスチックですか?ガラスですか?子ども用のを買ってますか? 質問ばかりですみません(>_<) 最近見に行けれてないけど、可愛いですよね♪うちも百均皿何枚かあります♪ 大人用食器も、百均で買われてます? 12月20日 yuuuu* 今はまだ大人が食べさせているので、陶器の物を使っています! 子ども用とかではないですよ😊 自分で食べるようになると、プラスチックに変えなきゃなーっと思っていますが、今は食器選びを楽しんでいます(笑) あとは、ムーミンが好きなので離乳食食器セットを買って使ってます❤ 大人の物は、小鉢やシンプルなマグカップは使っています🌟 12月20日 yuuuu* 百均です 12月20日 yuuuu* むーみんです 12月20日 とっこ☆ 陶器は、子どもが使わなくなっても大人が使えるので、いいですね♡オシャレだー♪♪ ムーミンのは、ランチプレートみたいなのもあるから、自分で食べるようになっても使えるし、ながーく使えそうですね♪♪ 12月20日 yuuuu* そうですよね🌟 食事にだけでなく、インテリアとしても使えるかなーっと😊 ムーミン、しばらく使えそうですよね🎵 どうせなら可愛い食器の方が、ご飯の時間も気持ち楽しくなりますよね☺️ 12月20日 とっこ☆ ですよね♪可愛い食器だと、離乳食作りも頑張れる♪ 写メありがとうございました♡ 12月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とっこ☆
そうなんですね♪
プラスチックですか?ガラスですか?子ども用のを買ってますか?
質問ばかりですみません(>_<)
最近見に行けれてないけど、可愛いですよね♪うちも百均皿何枚かあります♪
大人用食器も、百均で買われてます?
yuuuu*
今はまだ大人が食べさせているので、陶器の物を使っています!
子ども用とかではないですよ😊
自分で食べるようになると、プラスチックに変えなきゃなーっと思っていますが、今は食器選びを楽しんでいます(笑)
あとは、ムーミンが好きなので離乳食食器セットを買って使ってます❤
大人の物は、小鉢やシンプルなマグカップは使っています🌟
yuuuu*
百均です
yuuuu*
むーみんです
とっこ☆
陶器は、子どもが使わなくなっても大人が使えるので、いいですね♡オシャレだー♪♪
ムーミンのは、ランチプレートみたいなのもあるから、自分で食べるようになっても使えるし、ながーく使えそうですね♪♪
yuuuu*
そうですよね🌟
食事にだけでなく、インテリアとしても使えるかなーっと😊
ムーミン、しばらく使えそうですよね🎵
どうせなら可愛い食器の方が、ご飯の時間も気持ち楽しくなりますよね☺️
とっこ☆
ですよね♪可愛い食器だと、離乳食作りも頑張れる♪
写メありがとうございました♡