※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ジョンソンのベビーオイル買ってから1度も使ってないんですがどんな時に…

ジョンソンのベビーオイル買ってから1度も使ってないんですがどんな時に使ってますか?💦
保湿用と思って買ったんですが結局塗る順番?とかよくわからずで、ピジョンのベビーローションしか使ってなくて🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!
うちも赤ちゃんの時に買って結局数回しか使わず大量に残ってます😂
うちは耳の掃除とかおへその掃除の時に綿棒につけたりしてました。
でも全然使いきれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね?!笑
    出番無さすぎてうちも絶対無くならないです😇笑

• 1時間前
ママリ

私も生後2,3ヶ月の時に買ったけど、2歳半の今もめーーーっちゃ残ってます🤣
頭皮の皮むけが凄かったので頭に塗ってパックみたいにしてましたが、それでもあまり減らなかったです😂笑
ぬるぬるするし保湿としてはなんとなく使いにくいですよね……

私も今は耳掃除のときにつけるくらいです🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、なんで買ったんだろう…です🤣
    保湿しようとしたら本当ぬるぬるしますよね!
    やはりそれくらいしかないですよね、、😣💦

• 1時間前
プレデリアン

おしりに塗ってウンチ拭き取る時楽だったり、冬の保湿でローションと混ぜて塗ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今ちょうどチャットGPTにも聞いてみてて、うんちの時にって書いてありました!!ほんとに使えるんですね🤩
    今度試してみようと思いました!
    混ぜて塗るのはやったこと無かったですが良さそうです!
    使い道出来て嬉しいです♥️
    ありがとうございます😊🫶

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

何度も拭き取ると肛門周り赤くなってそこからおむつかぶれになるのでおすすめです✨
    乾燥は大敵なので保湿剤に混ぜるのもこれから寒くなるのでやってみてください🩷

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日まさにカピカピ💩取るの苦戦して赤くなったところでした😭
    おしりふきにベビーオイル付けて拭き取る感じで合ってますか?🤔
    そうですよね!!冬来る前に知れて良かったです⛄️🩷

• 1時間前
  • プレデリアン

プレデリアン

介護士としてのアドバイスです☺
    一番おすすめなのがダイソーなどで売ってるマヨネーズケースにぬるま湯入れてそれをうんちが付いてる所にかけてウンチを少しふやかす。そしておしりふきにも少しぬるま湯をかけてお尻を拭く。そしてタオルやティッシュでポンポンと優しく水分を拭き取る。綺麗になった肛門周りのお尻にベビーオイルをしっかり塗る。です✨

清潔(💩出たら早めに取り替える)→乾燥(お尻が湿ってるとそこからカビが生える)→保湿(オムツの中は常に湿ってるのでクリームやローションは水分が沢山含んでて悪化するからNG。ワセリンやオイルを塗る)が大切です✨

• 53分前