※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こえだちゃん
子育て・グッズ

上の子が下の子を噛んだ際の処置と、上の子に対する注意の仕方について相談です。

今日、下の子が聞いた事もないような泣き声でギャーと泣いたので走っていくと上の子が服の上から噛んでました😂
本気で怒りました💦これは消毒だけでいいでしょうか?
上の子が激しい兄弟、姉妹をお持ちのお母さん、、どうやっていい聞かせたらいいですか😫?下の子が可哀想で仕方ありません。

コメント

さくらママ

消毒だけで大丈夫だと思います。

うちの子もよく下の子に噛みつき怪我をさせるので医師に相談したら注意欠陥多動症と診断されリハビリと療育でかなり改善されましたよ~💦

言葉での表現が難しい場合に噛みつくみたいです。

もしくはかまってもらいたいのかもしれませんね~(^_^;)

• こえだちゃん

こえだちゃん

返信ありがとうございます。
    あんまりひどいようだと医者に相談した方がいいですね😂
    無駄になんもない時に噛み付いたりするんです…可愛いのは可愛いみたいなんですけど💦

• 12月20日
  • さくらママ

さくらママ

二歳だと歯がまだ生える最中で痒い時期でもあるので噛むのかもしれないですね~💦

あと嫌々時期なので今時期だけかもしれないですし…(^_^;)

• 12月20日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

加減もわからないので、ほんと怖いです💦
    多分構って欲しくてって感じなんでしょうけどね😂下の子に意地悪する度に嫌になります💦

• 12月20日
  • さくらママ

さくらママ

加減なしですもんね~(>_<)

気持ち分かります…私の場合そういうときには同じ体験をさせて教えてますよ~

噛みついたら痛いんよ~と言って腕をあまがみしてみるとか…(^_^;)

• 12月20日
  • こえだちゃん

こえだちゃん

同じ思いさせて怒ってもまたするんですよね💦泣くとうるさいし、しつこいし…(笑)

ごめんなさいは?と言ってもあっかんべーとおちょくってきます😑
    ほんとに今の一番の悩みです😭

• 12月20日