※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

豚の生姜焼きを作る際、豚肉を合わせタレに漬け込む時間はどれくらい設けていますか?私は無駄を省きたいと思っており、漬け込まなくても十分な味になると感じています。

豚の生姜焼き作る時、豚肉を合わせタレに漬け込んで冷蔵庫で何分か寝かせたりなどしてますか?

私は料理好きじゃなく無駄なことは極力省きたい人間なのですが、

漬け込む時間設けなくてもけっこうそれなりの味になるなぁと思ったりします。

お肉焼き目つくまで焼く→そのフライパンに合わせタレ入れて数分グツグツさせて終わりです。

コメント

はじめてのママリ🫶

同じです〜!漬け込んだことないです😂

いっちゃん

私も、同じくです😊✋
主さんと、全く同じ
作り方で作ってます😄
昔は漬け込んで焼いてましたが、面倒で今の作り方で
作ってみたら、何ら変わり無かったので、漬け込みの作り方は、長らくしてないです😆

🍋

漬け込まない日もあるし、少し時間置く日もあります✨🙌🏻