住まい ローンの年数の起算は本審査時か融資実行時でしょうか。誕生日を考慮した計算について教えてください。 ローンの年数を計算する時の起算って、家づくりでいうとどのタイミングですか? 本審査する時?融資実行時?? 家づくりでいうと着工から引き渡しの間くらいですかね? 例えば2月に誕生日があると、これからハウスメーカー契約して着工して引き渡し…となると、ローンの計算上は1歳年を取ってるとおもって計算ですよね? 誕生日またぐかどうかで、何年のローン組めるかが変わるので教えてください🙇♀️ 最終更新:2022年10月25日 お気に入り 1歳 誕生日 はな コメント はじめてのママリ🔰 実行時です! 注文なら土地購入時か、建築代だけなら着工時だと思いますよ! 10月25日 はな ありがとうございます😊 実行時なら、今からハウスメーカー契約だと誕生日は過ぎてると考えたほうが良さそうですよね💦 10月25日 はじめてのママリ🔰 HMによって前金支払いのタイミング違うので、そこはHMに確認したほうがいいと思います! 10月25日 はな なるほど!たしかにそれにもよりますよね。 ありがとうございます😊 10月25日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はな
ありがとうございます😊
実行時なら、今からハウスメーカー契約だと誕生日は過ぎてると考えたほうが良さそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
HMによって前金支払いのタイミング違うので、そこはHMに確認したほうがいいと思います!
はな
なるほど!たしかにそれにもよりますよね。
ありがとうございます😊