※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しま
住まい

隣家が解体工事中です。作業も終盤、先程外に出て確認をしたら、養生シ…

隣家が解体工事中です。
作業も終盤、先程外に出て確認をしたら、養生シートが我が家のフェンスにかけられてました。
明日にはシートは撤去されるだろうけど、いい気分ではありません…。
古いフェンスとはいえモヤモヤモヤモヤ。
いっそ片付ける時にフェンス壊して費用負担してくれたらいいな、とかゲスいことを考えてしまいます。
あー、モヤモヤする。

コメント

はじめてのママリ🔰

傷つけないためにかけてくれてるのでモヤモヤするのがわからないです!

• しま

しま

説明が足りませんでしたが、隣家の解体はほぼ終わり、養生シートをつける鉄筋は解体されています。
    夕方に見た時はフェンスにかけておらず、養生シートも何もない状態で別作業をしていました。
    なんなら、フェンス横に我が家の車が停まっているので、高さも低く傷防止には甘いです。

本日の工事はすでに終了しており、一時中断で片付けが面倒で我が家のフェンスに掛けていったようにしか思えず、この状態で帰宅するのは違うのでは?と思い呟いてしまいました。

• 1時間前
ママリ

何のためにかけてるんですかね💦
片付け忘れとか?
フェンスだからって無断でかけていいわけじゃないですし、保護のためだとしてもひと言ほしいですよね😅

• しま

しま

保護なら理解できるものの、なぜ夕方に見た時には付けずにフェンス近くで作業していたのに、その後つけてこのままの状態で今日の作業終了なのが謎でした。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

解体の過程で傷つけないためとかではないですか?

• しま

しま

保護なら理解できますが、フェンス近くでの解体作業中には養生シートがフェンスにかけられていなかったので、保護の為とは思えず。
    クレームするような事でもないのでモヤモヤしてしまいました。

• 49分前