子宮外妊娠の疑いで血液検査を受けたが、次回受診が28日後。緊急や数値が悪い場合、すぐに連絡があるか教えてほしいです。
子宮外妊娠の疑いがあり血液検査をしました。次の受診は28日なのですが緊急とか数値が悪いとすぐ連絡など来るのでしょうか??わかる方いたら教えてください(>_<)
- あろは(6歳)
コメント
ななじろう
子宮外妊娠で左卵管を切除したものです。
血液検査ではhcgの値を測って、下がれば化学流産、下がらなければ子宮外妊娠の可能性があると判断されます。
血液検査の結果はすぐにでますが、子宮外妊娠かどうかは数日おきに血液検査をし、エコーで胎嚢の場所を確認するしか方法はなかったです。
私の場合は、4回目の血液検査でも数値が下がらず、エコーで卵管に影が見えた時点で子宮外妊娠が確定しました。そして、その日に緊急オペ、入院となりました。
病院からは、3回目の血液検査の際に、念のため入院準備とオペに備えて食事を取らずに来るように言われました。
子宮外妊娠でないといいですね(๑›ω‹๑)੭
あろは
実は先日流産してしまい、そのでたものに妊娠成分が含まれていませんでした、そこで尿検査で確認したところまだ妊娠反応がでて血液検査をしました。
結果をききに28日にと言われました(>_<)
妊娠が継続していたらもう12週くらいなのですが何週くらいで手術になりましたか(>_<)?
ななじろう
そうだったんですね…妊娠反応続くと子宮外妊娠の疑いって言われますね。
私は7週頃に手術したと思います。体外授精だったので、妊娠判定日から毎週検査にいっていたので見つかるのが早かったのだと思います☆
あろは
ですよね、数値をみるために血液検査をと言われました(>_<)初期で胎嚢は確認できてたのですが小さくて流産になると言われていました(>_<)
28日まで長いのでもし子宮外妊娠だったらと思うと不安で(..)
ななじろう
初期に胎嚢確認できていたんですね…もしかしたら内容物が出てきていないのかもしれないし、それだったら掻爬手術ですね。
私の場合、初期から子宮に胎嚢が確認できなかったので、化学流産か子宮外妊娠の疑いと言われました。子宮外だったら腹腔鏡手術か抗がん剤投与と言われました。
28日まで長いですね…不安ですよね(>_<)
あろは
子宮の中はもうでたみたいで、掻き出す手術はしないた言われました✨
そうですよね(>_<)どっちの治療もつらそうです(..)
とても不安です(..)
いっぱいお返事してくれてありがとうございます(>_<)❤
ななじろう
グッドアンサーありがとうございます☆
少しでも気が紛れてくれるならいいのですが…^_^
私は子宮外で手術後、2周期開けて移植をし、我が子を授かりました。
不安でしょうが、その先に望みを持たれてくださいね!
あろは
友達にも話してなくて吐き出すところがなかったのですごく助かりました☺
そうなんですね😉おめでとうございます❤
色々教えていただいて本当にありがとうございました✨