※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ciel
お金・保険

使わなくなった洋服は綺麗ならどこで売るのがおすすめですか?捨てるしかないですか?

使わなくなった洋服みなさんはどうしていますか?
売ろうにも毛玉やシワだらけだと買い取って貰えませんよね😖
勿体ないとは思いつつも、諦めて捨てるしかないですかね🥲
綺麗なお洋服だったらどこで売るのがおすすめですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

儲けとして欲しいならメルカリで、捨てにくくてもらってもらえるならくらいならリサイクルショップですね😊セカストとか数十円にしかならにいので持ってく手間暇とかガソリン代考えると捨てたほうがいいときもあります(笑)

はじめてのママリ🔰

H&Mに持っていくと、次回3000円?以上購入時に使える500円割引クーポンもらえるみたいです!
それか面倒でなければ綺麗な服はメルカリですね😀

寄付するのはどうですか??
要らない服や不用品を、送料のみで引き取ってもらえますよ😊
お金にはなりませんが、貧しい国の方が喜ぶなら良い制度だと思います🙌🏻

高価で綺麗なお洋服はメルカリやラクマで売ってます!

ショコラ

私は子供服はワンシーズン着たらキレイな状態でメルカリ行きにしています🤗

その為、購入する服は好きなのもありますが、人気なブランドの服率が高いです🥰

物に対する執着?とかないので、上の子の服はほぼないので、下の子もお古とかほぼ無く、また新たに購入してます🤣

毛玉やシワだらけの服はありませんが、メルカリで売ってもクレームになったり、トラブルになるかもですよ😵‍💫

たくさんあるのなら、リサイクルショップに寄付するつもりにするとか…数十円か数百円にはなるかな…

新品未使用品で保管状態も良い服でしたら、メルカリが1番高値で売れる可能性はあるかなと。

でも、梱包とかしないとだから、手間はかかりますけどね。

Tシャツとかは適当な大きさに切って、ウエスにしたりしてます!

ぽめ

メルカリやラクマなどのフリマアプリで売ります!手間は掛かりますが、リサイクルショップに持って行くより金額も自分で決める事ができるので🙌🏻