※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の工事が始まって20日ですが、まだ見学や差し入れをしていません。頻繁に訪れることで大工さんに緊張感を与えられると思っています。見に行かないと、大工さんには買い手が決まっていないように感じられるのではないかと心配しています。

家建設中の期間、その現場に見学しにいったりちょこちょこしましたか?

私は20日前くらいに家の工事がスタートしたのですが
一度も差し入れや大工さん作業してる時にちょっと見学させてもらったりなどをしてません。

ちょこちょこ見に行って写真を撮ったりしたほうが
家が建った後に梁の場所が把握できている状態にできるので何かと便利だったりしますよね。
あと頻繁に見にくる客だと、大工さんも手抜きできないな💦という緊張感も与えられるのではないかと考えたり😃笑

全く見に行かなかったら大工さんからしたらまだ買い手が決まってない建売作ってるような感じの雰囲気ですよね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

たまたまとりかかった大工が知り合いだったのでちょいちょい見に行ってました😂
ちゃんと手抜かずにやってくれてるかとか、間違ってるところないかとかさりげなく見てましたよ!

さつき

たまに行ってました!
行った時には差し入れしなきゃなーと思い、時々にしていました!