コメント
はじめてのママリ🔰
室温20℃くらいでコンビ肌着+スワドルアップのバンブーライトで寝てます👶
短肌着なくてもいいかもですね🤔
退会ユーザー
私も同じように寒そうだなって時に短肌着+コンビ肌着+スワドルアップじゃないオーガニックコットン100%のおくるみを着せていた時期もありました😃!でもムチムチしてきて、あまり着せ過ぎるとお腹周りが苦しそうって言うのと、着させ過ぎで身体を温め過ぎるのも良くないとのことで🤔💦いまは室温19~21度の寝室で、前開き長袖ロンパース+おくるみ+お腹だけかかるようにひざ掛けのような軽い掛物で寝させてます!授乳とかのタイミングで身体触ってみて、汗ばんでたり、熱いなって思ったら掛物を辞めたりして調整するようにしてます😊掛物も顔にかかりそうで嫌ですが、あまり着せすぎて夜中に脱がせたりして起こすのも嫌で😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
朝晩涼しくなってきたしと思って2枚着せてたんですが、おっしゃる通り着させすぎて熱こもるのが怖くて...難しい季節だなと😭
今は一枚だけにして、室温確認しながらもう少し涼しくなってからまた考えたいと思います♪ありがとうございます!- 10月25日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♪
今短肌着外したとして、どのくらいの気温や季節になったらもう一枚着せますか?
それともそのままの服装でずっといきますか?
はじめてのママリ🔰
上の子の写真見返すと11月過ぎてからは肌着&長袖カバーオール&スワドルアップ(オールシーズン)着てるので、そんな感じにしようと思ってます👶
はじめてのママリ🔰
やっぱりもうちょっと寒くなってからもう少し着さす感じですね🤔
ありがとうございます!