🐻❄️
食べる時期、食べない時期、と定期的に交互にやってきます😅3歳の今も食べムラすごいです😅
うちは9ヶ月頃引っ越したんですが、環境の変化でなのか、それまで茶碗1杯お粥たべてたのに一口も食べなくなり、それから徐々に改善したものの、遊び食べも増え、全く食べないなんて時もしょっちゅうです🫠
朝と昼は食べなかったらもう時間決めて下げてますが、夜だけは低血糖が怖いので、確実に食べるもの(うちはバナナ)は絶対に食べさせてます🥹
一度(多分1歳過ぎくらい)、夜全く食べなくてそのまま寝たんですが、朝いつも6時には起きるのに全く起きず、起こしても起きなくて、熱もないし結局10時頃おむつ替えたり服脱がせたり外出したりして無理やり起こしたんですが、ボーッとして立ち上がろうともせず、笑いもしないし喋らないし明らかに元気が無くて💦病院行こうか迷ったんですが、とりあえずご飯食べさそうと思って昼前にご飯だしたら茶碗3杯食べて復活したことがあって😅(笑)調べたらお腹すきすぎて血糖値が下がってしまって起きない事があるみたいで💦それからは怖くて全く食べない時はとりあえずバナナ食べさせてます🥺❣️
うちは上の子はBF一切食べない人で、料理苦手なのに手作りでずっとがんばってましたが食べないし、もう食べないときは市販のものに頼ってました😅ママさんが抵抗なければ頼ってもいいと思います✨全く食べないよりはいいかなと思ってます😂
コメント