※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボーイズママ
ココロ・悩み

育児と仕事で忙しく、感情が不安定で涙が出やすい悩みがあります。泣くことが職場で気になり、漢方などで感情をコントロールしたいです。仕事を辞める勇気もなかなか出ません。

育児に仕事にいっぱいで、ちょっとしたことで、例えば職場で、大丈夫?元気ない?とか、なんか悩みを話す瞬間とか、ちょっとしたことで、ぶわっと涙が込み上げてよく泣いてしまいます。悩んでいるからその話をしたくても涙がでて、職場で泣いてたらメンヘラだと思われるし、やめたいのにすぐ泣ける…自分が嫌です。情緒不安定なのは昔からだけど、全然我慢できなくて、この感情をコントロールしたい、、仕事やめたらいいんだろうけど、なかなか勇気もでず。。漢方とかなんかいいやつありますか?誰か助けて〜

コメント

そのままいくと鬱病になる気がします…
仕事辞めるのが解決だと思います…

• ボーイズママ

ボーイズママ

適当なところもあるんで、鬱にはならないと思ってるんですが、、やっぱ辞めるしかないですかねー😥お金がないのも辛い…😭

• 10月24日

あー去年の私をみているようです…

これは脅しでもなんでもなく、体験談として聞いて欲しいです。

私も、仕事に育児に奮闘して、
去年体壊しました。
鬱、適応障害、パニック障害になりました。もっと早く辞めておけばよかったと思ってます。。
あー、辛いな悲しいな、涙が出てくるなっておもっているなら、もう思い切ってやめてください🥲
仕事はいくらでも変わりができます。
どうせやめてもすぐ補充します。
でも!お子さんにとってはママはたった一人です。
私は親から言われたその言葉で、辞めることを決意しました。
そのあとすぐメンタルクリニック通って、服薬をして今に至ります。
少しずつ、寛解してきてはいます。けど、長い戦いになりそうです。

体が第一です!

• ボーイズママ

ボーイズママ

突然なるものですか?復帰してから不整脈に悩まされていて…ストレスなんだろうなぁと思いながら、病院にかかってしまうと保険が変えられないのが嫌で。。
    本当私がいなくても職場はなんとかなるんだと思います…ただただ、育休もしっかりもらい、たった半年でやめるのも申し訳ないし、何よりやめてお金が足りないのも不安で😭😭😭😭😭
    なかなか発症したら難しいんですね、、、

• 10月24日

私の前勤めてた職場で、
育休1年半とって、復帰する日程まで組んだのに、結局復帰せずに辞めた方いたので、全然大丈夫ですよ!笑

不整脈ですか、、心臓系はちょっと怖いですよね🥲
お金はたしかに不安ありますけど、健康じゃない方が不安でした、、。
今は正社員で働かれているんですか??
それならパートになるとか、日数減らすとかは難しいですか?

• ボーイズママ

ボーイズママ

そうなんですよね、、意外と戻らない強者いますよね😂それくらい図太くなれたらこんな悩んで不整脈出てないのかな笑もしかして医療関係ですか?
    私も不安で循環器かかって、治療はしなかったんですが、、
    本当健康が一番大切ですよね😭😭😭パートになる勇気…今は正社員時短で働いていて、ボーナスが諦め切れない感じです😇💦私の給料ありきで住宅ローン考えたのが失敗でした…払えなくないけど、節約しないといかんってゆう、、、

• 10月25日

退会ユーザー

そうそう、図太く生きれたらどんなに楽だろうと思いますよね笑
    保育関係です笑笑
    なんか仕事量のわりに給料がその辺のアルバイトの大学生より低いことに嫌気がさしました笑
    あとはまあ心身ともにやられてしまい…笑 今はお金カツカツむしろマイナスですが専業やらざる得ない状況です笑 病気早く治したいし、笑顔で過ごせるように、体を休める方を取りました。
    生きてりゃ何とかなる精神です…

ローン問題、、ほんとにしんどいですよね。私はローン組むなんて夢のまた夢で、まだまだ賃貸暮らしです🥹🥹都会なのもあって高くて高くて笑
    節約もしんどいし、ほんと生きるの大変!!!!笑

• 10月26日
  • ボーイズママ

ボーイズママ

保育関係大変ですよね😭😭行かせてる保育園も一気に先生5人辞めたり、人間関係最悪だと聞いてます😇💦園長がやばいとか、、行かせてる身としては悲しい笑
    給料もっとあげてほしいですよね、、あんな大変なのに😭😭😭
    たしかに、生きてればそれだけで幸せなことですよね😭✨体壊したらもともこもない😭💦
    ローンはもう絶対やりなおしたら組みません😭💦逃げられない…なかったらパートに軽くなれるのに、、って売却何度も考えました😭😭😭
    生きるの大変!なんなん!って感じですよね笑笑

• 10月26日

退会ユーザー

園によって全然先生たちの質も違います。。私がいたところは、もう最悪でしたw私が辞めたあと、3人相次いで辞めたと聞きました。。
    私が筆頭になってて笑いました🤣
    子供たちは本当に可愛くて。できることならずっと成長を、見たかったけど、体を壊してまで、自分の子供を蔑ろにしてまでやることじゃないと割り切ってやめました😟😟😟

どんどん物価もあがるし、戦争も起きそうだし、、もうこの先不安しかないですよね😖😖😖

• 10月27日