お金・保険 マイナポイント第2段の申請で子ども名義の口座が必要ですか?ネット銀行口座は15歳以下では作れないので、他の口座で申請する必要がありますか? マイナポイント第2段の申請をされた方に質問です。 子どもの分で申請しようと思ったのですが、公金受け取り口座はどの口座で申請していますか? ネット銀行で新しく口座を作って、その口座にしようと思ったのですが15歳以下だと口座作れないですよね?子ども名義ではないと申請できないということだったので、ネットではない銀行口座でないどダメということでしょうか? 最終更新:2022年10月26日 お気に入り 5歳 申請 ネット銀行 はゆ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ネット銀行でも作れる所はあるので、我が家は子どもはイオン銀行で作って登録しました😊 10月24日 はゆ 作れるネット銀行あるんですね! ありがとうございます! 10月24日 はじめてのママリ🔰 楽天も作れたと思います🤔 10月24日 はゆ 調べてみました! イオン銀行だとキャンペーンをしていたのでイオン銀行にしようと思います。 ご丁寧にありがとうございます😊 10月24日 はじめてのママリ🔰 セレクトかイオン銀行キャッシュ+デビットの口座開設のキャンペーンなら子どもは対象外だと思います🤔 10月24日 はゆ そうなんですね💦 でも、イオンはよく買い物に行くので何かと良いことがあるのかなと思ったり…🤔それか、私が楽天銀行口座を持っているので、同じにするか考えてみます! 10月24日 はじめてのママリ🔰 セレクトならオートチャージにしてイオン系列で使えば200円で3ポイント付くのでお得ですよ🙆♀️ただクレカなので子どもは作れませんが💦あとはイオン銀行の金利も上がりやすいです。 子どもは数年前は金利が高い短期の定期もあったり、口座開設で500円分の商品券などが貰えましたが最近は一切ないと思います🤣なので子どもがイオン銀行を持っていて良かったのは、金利が郵便局などより良いこと位です。 10月24日 はゆ 全然詳しくないので、教えていただき助かりました! 他の銀行とも比べて考えてみます! 10月24日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はゆ
作れるネット銀行あるんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
楽天も作れたと思います🤔
はゆ
調べてみました!
イオン銀行だとキャンペーンをしていたのでイオン銀行にしようと思います。
ご丁寧にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
セレクトかイオン銀行キャッシュ+デビットの口座開設のキャンペーンなら子どもは対象外だと思います🤔
はゆ
そうなんですね💦
でも、イオンはよく買い物に行くので何かと良いことがあるのかなと思ったり…🤔それか、私が楽天銀行口座を持っているので、同じにするか考えてみます!
はじめてのママリ🔰
セレクトならオートチャージにしてイオン系列で使えば200円で3ポイント付くのでお得ですよ🙆♀️ただクレカなので子どもは作れませんが💦あとはイオン銀行の金利も上がりやすいです。
子どもは数年前は金利が高い短期の定期もあったり、口座開設で500円分の商品券などが貰えましたが最近は一切ないと思います🤣なので子どもがイオン銀行を持っていて良かったのは、金利が郵便局などより良いこと位です。
はゆ
全然詳しくないので、教えていただき助かりました!
他の銀行とも比べて考えてみます!