※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
妊娠・出産

35週目でお腹が張ることについて気にしています。 子宮頸管は問題なく、張り止めも処方されていません(>_<) この時期の張りは仕方ないですか?

お腹の張りについて☆
今35週目なんですが、お腹の張りが強くなってきて、立ったり、座ったり、寝返りしたり、何か動くたびにガチガチにお腹が張ります(>_<)
それでも子宮頸管の長さは問題なく切迫気味でもないと34週の検診で言われ、特に張り止めなども処方されてません(>_<)
この時期こういった張りは仕方ないのでしょうか??

コメント

メープルワッフル

私もよくお腹が張り検診時に切迫早産と診断されたので、35週ぐらいから、仕事も育児休暇前に休みに入りました。
37週まで張り止めを飲んで家事も旦那と義母に手伝って貰い殆んど家で寝てました★
あまり張るようであればまだ、35週なので張ったら、休み休み行動した方が良いと思います。
私の場合は下りてきてしまってたんで自宅安静でした。
お陰で予定日一日遅れで無事出産出来ました。
無理せずに手伝って貰いながら過ごしてください。

のの1417

私は20週あたりから張り始め、張り止めを飲んでいました。いったんおさまったのですが、産休に入るころには、再び本当にちょっと動くとすぐ張ってしまい動けないことが多かったですが、病院で相談しましたが、もう産まれても大丈夫だから張り止めは飲まないでと言われました(^_^;)

あまり無理はせず、張ったらすぐ休むようにした方がよいと思います(^^)

うーたん

回答ありがとうございます☆
そうですね(>_<)
休み休み動くしかないですね(>_<)
ゆっくり過ごしてみます(^-^)

うーたん

回答ありがとうございます☆
お腹が張ってる時は赤ちゃんも苦しいっていいますもんね(>_<)
ゆっくり過ごします(^-^)

ラクベジ⚑⚐

わたしも子宮口さえ開いていないのに、張りまくりです。笑
張ったら横になるを繰り返しながら、家事してます!◡̈♥︎
先生にも、横になり張りがおさまるようなら大丈夫だから!と言われました(^^)
無理せずとにかく横になるようにしてくださいね(´•̥•`)

うーたん

本当横になるしかないですよね(>_<)笑
切迫の心配がないなら…とも思いますが、気になりますよね(>_<)
お互いあと一ヶ月頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)