コメント
エリチン
トイザらスとかに売ってる離乳食用のを買って使っていますが、あとで思えば100均の赤ちゃん用のでよかったかな?と思います。
調理器具のも離乳食用を買ったのですが、使いにくいのもあり、100均で買いなおしたので、100均で十分だと思います。
meme
ピジョンのプラスチックの食器を使っていました!
最初は本当に少量で1日一回なので最初は食器1つで充分でした(^。^)
-
ちゃーちゃん
回答ありがとうございます😌
セットになってても、使うのは少ないんですね(°_°)
そのことも踏まえて、買うタイミングとか検討してみます!- 12月21日
☺k☺li
今はまだ、自分で食べないのでお家にあるお皿を使ってます。
スプーンのみ買いました。
赤ちゃんが自分で食べるようになる頃には好みが出てくるので
、赤ちゃんの喜ぶ食器を買うと、食べる意欲も増すとここで教えてもらったので。
でも、祖父母がクリスマスプレゼントに買ってくれました。
ピジョンのミッキーがついているものです!
電子レンジO.K.、食洗機O.K.なこと。
あとは、子どもが持って食べやすく、すくいやすいフチのたったお皿のあるものにしてもらいました。
-
ちゃーちゃん
なるほど(°_°)✨
早くから親の好みで買っても、気に入らないかもしれないですよね💦
使い勝手もいいのがいいですね😣✨
そのあたりも含めて、検討してみます!!- 12月21日
ベビーラブ
私は友達から、コンビの食器セットになってるやつをもらいました
-
ちゃーちゃん
前の質問にも回答してくださってましたよね(°_°)✨
ありがとうございます😭💕
コンビの!見ました😊
もう使われましたか?コンビだから、いいのかなあと候補の一つなんですが…>_<- 12月21日
-
ベビーラブ
どうなんでしょう?
でも、子供が二人いる友達からもらったから、使いやすいのかなと思ってます
うちはもう5ヶ月なんですが、年末年始でバタバタしちゃうし、まだよだれなどのサインも出てないので、年明けから開始します!- 12月21日
-
ちゃーちゃん
安定のコンビ なんですかね😌✨
私も1月にある離乳食講習に行ってから、のんびり始めようと思ってます😁💦
ありがとうございました☺️!- 12月21日
ちゃーちゃん
100均もかわいい食器たくさんありますし、器具もあるんですね✨
参考になりました!!
100均行ってみます😊