コメント
ママリ
うちの上の子もテレビ以外はかまってちゃんでした💦
今も「見ててー!!」とかしょっちゅうですが、3歳くらいから段々と聞き分けが出来るようになってきたかな🤔って感じです💦
多分、今が1番イヤイヤ期が強い時期ですよね😭
料理や掃除、洗濯も全部「私もやりたい!」と言ってくるので、一緒にやってる感出すために工夫しました😂
料理はおままごとのやつを横に置いてやってもらったり、実際に野菜洗ってもらったり。
掃除はクイックルワイパーやコロコロ、ハンディモップやってもらう。
洗濯はパタパタしてもらう。
って感じです💦
どれも一瞬で終わってしまうかもですが、色々試して乗り切りました💨
はじめてのママリ🔰
2歳10ヶ月で今もなおそんな感じです🤣🤣
レゴデュプロが好きなのでその時だけは15分くらい1人でやってますがすぐに「ママこっちきて!ここに座って」攻撃にあいます、、、
希望の持てるコメントじゃなくてすみません…😭😭😭
-
かほ
えぇー、まだまだ道のりは長そうですね😂😂
分かります、指示が飛んできますよね!ママ、ここに座って、こっちに隠れて、これ持って、、、少しでも間違えると「ちがう!!!!!」と大騒ぎになります…
頑張りましょう😭‼️- 10月24日
るる
2歳4ヶ月の次女も絵本やおもちゃを両手いっぱい抱えてさあ!遊べ😇と、これ?罰ゲームやなとぼやいてます。
料理中はプイプイモルカーエンドレス🔁ですが、たまにやってきてなんか食べたいと邪魔されます😅
長女は幼稚園行きだしてから楽になったので、幼稚園まであと少しや!とカウントダウンしてます🤣
かほ
同じすぎます。家事に興味津々で、とにかく全部ぼくがやりたい!!!なんですよね。
もう料理は全部やってもらってます。やりたいならやってよ!って言って笑
洗濯も掃除もやり出すと横から奪われて、全然進みません😭
でもうまく出来ないからまたグズグズ言い出してあーーーもうってなり、料理も進まず片付けだけが増えますよね😭
かわいい時期ですがまだまだ手がかかりすぎます。おもちゃで一人で遊んだりとかないの!?と思いますが、皆さんそうなら安心です😮💨
3歳を目標にとりあえず頑張ります😇‼️ありがとうございました!