※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

保育園でジュニアシートを使用していない子どもをよく見かけますが、他の保育園でも同様でしょうか。ジュニアシートを使わないことに不安を感じています。

保育園でジュニアシートに乗せていない場面にすごく出くわすんですが、、意外とみんな乗せてないんでしょうか😱
家は近いんだろうけど🤔
さっき見たのは年中の女の子で後部座席に入れただけで、窓から顔だしてました😨

みなさんの保育園はどうですか?
乗せてない方多いですか?😥

ジュニアシートに乗せないとか恐ろしくて出来ないです😇

コメント

ゆんゆん

幼稚園なのでイベントの時しか車で連れていきませんがジュニアシートに乗せてないと言うよりは助手席に乗せてる方が多くてびっくりしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    助手席の方多いですよね!
    違法ではないし色んな事情もあるのでしょうけどね、、事故の話聞くと怖いですよね💦

• 10月24日
なつ

認定こども園ですが、送迎時はのせている人が多いです😊
スーパーなどでは乗せてない人よく見ます😓
旦那と子供が犠牲にならないとわからないんだねって話してます💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スーパーも確かに多いですね😨
    何かあってからじゃ遅いのに何か会った時じゃないと気づかないんですよねえ、、😥💦

• 10月24日
ラテ☾·̩͙⋆

私も保育園の送り迎えで同じこと思ってました。乗せてない方よく見かけます💦
赤ちゃん抱っこ紐したまま運転するお母さんもいて、びっくりしました👀💦
家がどんなに近かろうとジュニアシートに乗せないと怖いですよね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    抱っこ紐の人何度か見かけたことあります!!
    運転も確実にやりにくいのに何故あれでいこうと思うのか不思議すぎます😂
    突っ込まれたら赤ちゃんがどうなるか考えられないんですかね😨

• 10月24日

乗せてない方多いですね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗せてない方多いですか💦
    いくら近所といっても怖いですけどね、、貰い事故はいつ起きるかわかりませんし😢

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちはキッズシートベルトなので、はたからみたらあの人ジュニアシート載せてない…
と思われてるのかなーとこの投稿でを見て思いました💦
窓から顔出してたらその方は何もしてないんでしょうけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも上の子はおしりだけのやつです✨
    シートベルトつけて座席に座っていれば動けないと思いますが、後ろ走ってて明らかに動き回ってる、子供がのったらすぐ動き出すとかだと怪しんじゃいます😨💦
    窓から顔を出させてる時点で危ないと思うのでそこにも驚きです😂

• 10月24日