※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

幼稚園で「いただきますの前はおねむりする」という習慣がある理由について知りたいです。

幼稚園に行き始めた娘が「いただきますの前はおねむりするんだよ!」と言っていました😳
調べてみて他の幼稚園でもそういう習慣があることはわかったのですが、なんのためにするんでしょう?😳

コメント

おねむり?おいのり?

• 🐰

🐰

私もお祈り?と思ったんですけどキリスト系じゃないし、お眠りみたいです!

• 10月24日

退会ユーザー

お昼寝をご飯前にするってことですか?

• 10月25日
  • 🐰

🐰

先生がピアノ弾いてる間、目を瞑って瞑想するみたいな感じです!
    子ども達を落ち着かせるためみたいです☺️

• 10月25日
momo

私もお祈りかと!
キリスト系だと特にありますよね☺︎

• 🐰

🐰

それがキリスト系じゃなくて、お眠りっていうのがあるみたいです!
    園によるんですね😮

• 10月24日
kana

おねむり?聞いたことないです!

• 🐰

🐰

私も聞いたことなかったんですけど、お眠りがある幼稚園もあるみたいです😊

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

お祈りでしたら給食の前にしていました。キリスト系の幼稚園ですが、無宗教です。

食べ物や普通にご飯が食べられる環境に感謝、また食事が満足に食べられない国の子達には恵まれた環境になりますように。って内容をお祈りする時間でしたよ。

• 🐰

🐰

私もお祈り?と思ったんですが、キリスト系の幼稚園じゃなくて…
    他の方のコメントによると、落ち着かせるためにお眠りという時間があるみたいです☺️

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

娘の幼稚園は朝の会の前にお眠りします!
ワーワーキャーキャーしてるのを一旦落ち着かせるためかと思ってました🙂

• 🐰

🐰

なるほどです!!
    お眠り自体聞いたことなかったので、一体なんのためにするんだ…?とめちゃくちゃ気になっててスッキリしました🤣
    朝やる園もあるんですね✨

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園も給食前におねむり時間があります!
配膳されている間におねむりの歌を聴いて目を瞑って静かにして、落ち着いて給食を食べようという感じみたいです!
ワチャワチャしたままだとふざけながら食べる子も一旦目を瞑って落ち着かせると集中して食べられるみたいです🌼

• 🐰

🐰

落ち着かせるためだったんですね!納得しました☺️
    娘の幼稚園では先生がピアノ弾いてくれるそうです✨

• 10月24日
kanakan

静かになるためだと思います!
お眠りのお歌あるみたいです!

• 🐰

🐰

やっぱりお眠りする所あるんですね〜✨
    みなさんのおかげで理由がわかってスッキリしました☺️
    娘の幼稚園では先生がピアノを弾いてくれるって言ってました!

• 10月24日