※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま🐻
ココロ・悩み

育児と仕事のバランスが難しく、保育園に入れることで働きたいと思ってもうまくいかず、自分を責めている女性の相談です。

自分が嫌になる…

出産を機に1年ちょっと働いた職場を辞める→娘が9ヶ月頃に育児がしんどくなる→前の職場に戻りたいと話に行き了承を得る→年度途中の保育園に応募するが落ちる→4月入園に受かる→仕事がちゃんとできるか不安になる→仕事も戻るのをやめて保育園の入園を辞退する 
現在はやはり働きたいと思い保育園に応募中だが募集すらしてなくて落ちる…

ヅラヅラとすみません…仕事したいと思っても結局自分でチャンスを逃してる😂どこかで甘えて覚悟が持てないし不安に潰されてしまう
自分はこうだと思ったらすぐに行動したいタイプで  
働きたいと思ったタイミングで働けなかったこともあって
どんどん不安が増してしまった 
わがままですよねなんか自分で逃げに行って嫌

コメント

ままり

こんな方法もあるよ‼
と流してくだされば幸いです

自宅保育は嫌ですか?
どうしても収入が必要ですか?
旦那さんの帰宅時間は遅いですか?

私は子どもから離れたくなくて、でも収入は必要…

旦那が帰宅して、入れ替わりで(寝かしつけが間に合わなかったら旦那にバトンタッチ)週3日だけ夜勤パートしてました💪
深夜手当てで日中より時給が高いので短時間で効率よく稼げましたよ😳