保育園と療育の送迎で悩んでいます。療育後、保育園に送ってもらうべきか相談員に言われました。同じような方いますか?
年少の子供がいます。
今まで保育園に通っていますが、来週から週1回療育に行き、
週4は保育園という流れになります。
そこで相談なのですが、
療育は10時から13時半までで、終わったら保育園まで送ってくれるとのことなのですが、
その日は保育園をお休みするか悩んでいます。
療育園に慣れてきたら、そのまま保育園に送迎してもらうつもりだったのですが、
利用計画案作成の相談員さんに、初めから保育園に送ってもらった方がいいかもしれないとアドバイスされました。
同じようかママさんどうしていらっしゃいますか?
- さや(1歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
りー
保育士してました。
わたしも初めから保育園に送ってもらったほうがいいと思いました。
なにで療育に通われてるかにもよるとは思うんですが、療育に通われてるお子さんはイレギュラーが苦手な子が多いので、ここに通ったらいつも通ってる保育園はお休みでママと遊べるとインプットされると、療育に慣れてもその後の保育園が大変かと思います。いつもはおやすみだったはずなのに…とパニックになってもおかしくないかと思います。
ママリ
私も、週1日は療育を休んで幼稚園の予定でした。
療育の先生から、幼稚園の先生と関わりや子どもの情報提供もしたいので送迎させて下さいと言われました。
さや
詳しいご意見ありがとうございます。
相談員さんも、
同じようなことを言ってました!
とても参考になりました!
ありがとうごさいます!