保育園に派手な色の服を着せることは非常識でしょうか。特に規定はないが、他の子は地味な色が多いです。派手な色を着せても問題ないでしょうか。
保育園に派手目な色の服を着せていくのは非常識ですか?装飾はなく、色が黄色や濃いめのピンクのTシャツに柄付きのズボン等の服装です。
園では特に服装の規定がなく、汚れてもいい服であれば何でもいいと説明を受けました。
ですが他の子を見るとキャラ物や柄物の服やオシャレな服を着てる子はいるんですが、色が派手な服を着てる子があまりいなくて、派手な色ってあんまり着せちゃダメなのかな?と思い。
私としては、大きくなってくると自分の好みが出てくるから小さいうちに変な柄の服や派手な色の服を着せておきたいのですが、保育園では地味めな色にした方がいいんでしょうか?
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全然いいと思います!
最近淡い色やくすみ色が、人気なので派手な服あまり見ないだけなのかなーと思います☺️
個人的にカラフルな服大好きです😍私はセンスがないので組み合わせが難しいですが、ぜひ着せてください✨
はじめてのママリ🔰
規定がないのであれば全く問題ないと思います!
蛍光ピンクの服の子もいました!親からしたら我が子を見つけやすくていいと思います☺️
-
はじめてのママリ
実はうちにも蛍光ピンクの服があってこの前それを着せて行ったんですが、後から不安になってしまって💦
問題ないとのことで安心しました😭ありがとうございます!- 35分前
はじめてのママリ🔰
派手な色着せてますよー!周りの子もそんな感じです!
-
はじめてのママリ
派手な色着せてらっしゃるんですね!安心しました😭ありがとうございます!
- 38分前
はじめてのママリ🔰
全然ありだと思いますよ!
公園への移動時などむしろ目立って安全な気がしますし うちのクラスにもお父様が派手で娘さんも派手ファッションの子いますがみんな何も気にして無いですよ^_^
-
はじめてのママリ
確かに目立つ方が見つけやすくて安全ですよね!全然ありと言ってもらえて安心しました😀ありがとうございます!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
派手な服着せてますー!
写真も探しやすいですし🤣
装飾品がついてなかったらいいのでは?と思ってます!
-
はじめてのママリ
確かに写真探しやすいですよね! 派手な服着せてらっしゃるとのことで安心しました😭ありがとうございます😀
- 26分前
はじめてのママリ
くすみ色人気ですよね!でもくすみ色は大きくなっても着れるけど、派手な色は今しか来てくれないかもしれないから着せておきたくて😂
私もセンスがないので、組み合わせはいつも主人に選んでもらってます笑
全然いいと言ってもらえて安心しました!ありがとうございました!