※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

皆さん子供の保険どこに入ってますか?また、必要性はありますか?💦

皆さん子供の保険どこに入ってますか?
また、必要性はありますか?💦

コメント

ママリ

都民共済入ってます!
下の子は熱性痙攣、風邪こじらせて肺炎と2回入院経験があって、上の子は骨折したことがあるので、すでに2人とも払った金額以上に保険降りてるので助かりましたよ😊

入院なんかは、保険適応の部分はかかりませんが、意外と細かい出費多かったです💦

じゃみ

いつ何があるか分からないので生まれてすぐ太陽生命の保険に入ってます。
後はコープに入ってるのでそれの保険にも入ってます。
まだ、使用した事ないですが入ってる方が安心です😃

はじめてのママリ🔰

はなさく生命の終身保険とがん保険に入ってます!
今必要というよりは、
大人になってから少しでも負担が減るようにと思って入ってます(o^^o)
もちろん入院したら使いますが……笑

はじめてのママリ🔰

18歳迄医療費無料の地域ですが、子供が入院した時に親が一緒に泊まったり、病院内で過ごす為の飲食等は色々出費があるので県民共済には加入しています。

日本生命と県民共済に入っています。
医療費がどうこうではなく、入院などで仕事を休まなければならなくなった時の給料の補填に、と入れています。
コロナに感染した時に支払われましたが、とても助かりました。

ゆーこ

特に加入してません。幸い大きな病気無く育っています。来年から、幼稚園で保険に加入することになっています。

うに

上の子はニッセイ、下は府民共済です。
上は本当に掛けてる以上に保険降りてるんで助かりました😅

むーむー

こくみん共済のに加入してます!
必要か必要じゃないかですが入院とかしなければ必要ないかもです😅
ただ共働きなのと万が一長期入院ってなったときに付き添いでけっこう色々かかるのでつけておこうかなとおもって今まできてます
何回か請求したことありますがケガでうちは請求してます!
あとは払い戻しも一ヶ月分くらいは毎年いつもあります(^^)