※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との日常会話が減り、寂しさを感じています。家事や子どもの話はするものの、夫は別室でYouTubeを見ています。気を紛らわせるために趣味を楽しんでいます。

夫と会話がない方いますかー?
家事やこどもの話はしますが日常会話しなくなりました😂
こどもが寝ると夫はずっと別室でYouTubeみてるし、寂しさもありますが不満を夫に対して抱えると病んでしまい凄くしんどいので推しを見つけたり好きなことをしたりって気を紛らわせてます、、

コメント

暁

日常会話くらいって言っても毎日、挨拶とか、エンタメの話、主人がたまに会社の話なんかもしますよ。
でも、ずっと話したり、毎日欠かさず話すのは少ない気がします😂
平日は会話少なめで、私も特に専業主婦だから毎日変わりばえなくて子供の話になりますね💦

ミッフィ

ないです😂私が話しかけてもほぼ返事返ってこないです😅  

にゃおん

うちは全く会話ないです。
旦那が話しかけてきても
無視してます。
旦那の声は基本的に
何か言ってても聞こえないです。
今までの積み重ねも
ありますが、今さら
何を言われても聞こえないん
ですよね、、、
旦那と顔を合わせずに1日を
終えれた日の安堵感は他に
ないです。

ぽてと

ないです!
最近特になくて、朝早く出ちゃうし、夜は下の子が旦那と寝たがりそのまま一緒に寝てるので会話なしです😭
これでいいのかと思いますが日中風景の写メとか送ってくるのでなんかまぁいいやと思ってます😂