※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家での出来事です。付きあいのモチベが上がりません…4ヶ月なったば…

義実家での出来事です。
付きあいのモチベが上がりません…

4ヶ月なったばかりの時、親族で集まるからと呼ばれ行ったものの
着くなり眠くて機嫌悪いと言ってるのに半ば強引に抱かれ
泣いてると「赤ちゃんの泣きなんて意味ないから」「これは試練だ」「お母さんかどうかの区別なんてついてない」「別に母親じゃなくたって誰でもいい」等と
試練なんて与えるつもりもない上に、母親下げされるようなことを他にもぐちぐち言われ
終いには母親がみえてるから泣くんだと別室に連れて行かれた

私も態度に出してたので夫と義母は気付き返してもらいなと。イライラしすぎて声も出したくないレベルだったので夫がもう眠いから寝かせるねと私のところへ連れてきてくれた。

そんなことがあって初めてその親族の集まりに嫌悪感を抱いて、義両親が何かしたわけではないのに顔を出すのが億劫になりました。1ヶ月経ちますが、どちらかと言えば今は会いたくありません。
夫は義両親が会いたがってるとは言いますが、私の考えてることをわかってるようでそれ以上は言ってきません。
申し訳ないなという気持ちもありつつ、なんでか嫌なんです…

こういう気持ち落ち着きますかね😭
もとは仲良かったんです。どちらかというと好きだったんですが……申し訳なくもなります。

コメント

はじめてのママリ🔰

無神経な親族ですね。
ままりさんがそう思ってしまう気持ちになるのも
仕方ないと思います。
そうなってから
気づいたって遅いというか。

そういうこと言いそうな親族なら
早め早めに手を打つべきですし
そういう無礼な言葉のたびに
義母が否定してくれていれば
もう少し気持ちも変わったかもしれませんね。

たぶん、そういうことが続ければ
溝はもっと深まりますね😭