はじめてのママリ🔰
私は日あたりも重要視していたので、自分なら他の土地も探してみます!
おそらく一生住むであろう土地となりますので後悔のないよう決めたいです😊
あやまる
うちも北側道路で東西南は家に囲まれてますが日中だと
太陽が高い夏は庭によく当たりリビングは日陰多めで
太陽低い冬は庭には夏のように日は当たりませんが、リビングはしっかり入ります👍
庭と駐車場しっかり分かれてるし、庭が周りから見えることはないので天気いいとカーテン開けてます笑
向かい?の南側の家はその家からしたら北側で窓も少なめの、多分水回りかな?
なので気にせず開けちゃってます😂
やっぱり天気いい日に朝昼夕で現地みれたらいいけど難しいですかね🤔
とりあ
土地の広さはどのくらいですか?
もし南側にある程度の広さの庭が取れる程大きな土地ならありですが、きっとそうではないですよね😰
私は日当たり重視で、なおかつ吹き抜けも2階リビングも嫌なので、その土地は諦めます😓
ままり
南側の家と6m離れていれば日当たりは問題ないとされていますが、お庭はどれくらいとれそうですか?
ママリでは日当たり重視の方多いですが、洗濯物も中干しで日中は家に居ないって方も多くなって日当たりより立地優先にされる方も少なくないと聞きましたよ。
建ててから日当たりが変わってしまうような土地よりかは私はいいと思います。
はじめてのママリ🔰
大きさはどれくらいなのかで話はかなら変わってきます💦
80坪くらいあれば買いかなぁと。
日当たりはかなり重要だと思うので絶対現地見に行くべきです!
コメント