コメント
mamari
新しい食材のアレルギーチェックが出来てるなら、栄養バランス気をつけてたら大丈夫だと思いますよ💡
うちも本に書かれていることは参考にして、月齢で食べられる食材はアプリで確認しつつ進めていたので、本に書かれている献立で3ヶ月とかはやってなかったです😊
mamari
新しい食材のアレルギーチェックが出来てるなら、栄養バランス気をつけてたら大丈夫だと思いますよ💡
うちも本に書かれていることは参考にして、月齢で食べられる食材はアプリで確認しつつ進めていたので、本に書かれている献立で3ヶ月とかはやってなかったです😊
「離乳食」に関する質問
離乳食 12/22からスタートしたいと思ってるのですが 気合いの他に何か準備・用意しておくものは ありますか😭??? マグのストロー飲み、コップ飲み スプーンでの白湯飲みなどは練習させてます🥺🥺
離乳食を6ヶ月上旬から始めて、 2週間くらい何あげても嗚咽で食べず、 ほぼ7ヶ月になる直前から、食べるようになりました。 その場合、離乳食の本を見る場合 何ヶ月のを参考にして進めると良いんですかね🥹? まだ、5.6…
生後8ヶ月のお子さんの離乳食のグラム数とミルクの総量が知りたいです! 明日で8ヶ月、8kgの我が子は 朝80〜100g 夜100〜130g 混合でミルクと母乳の量(毎回スケールで測ってます)650〜750 です。 哺乳瓶拒否のため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アレルギーがあやしい食材は、様子を見てすすめてはいます✨
本は参考程度でいけますよね😳全部真似するのは大変ですもんね、、、
わたしもアプリを頼って、いろいろな食材を試そうとおもいます🤗
mamari
全部マネするのは大変ですし、旬の食材試せるなら旬なものをあげた方が良いと思います😆
これは適当ではなく、臨機応変と呼んでいます😎
はじめてのママリ🔰
そうですね✨
旬の食材を取り入れたいと思います!
臨機応変😂笑
いい言葉に変えてくださってありがとうございます✨
お互いに子育て楽しみましょうね☺️