※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家の問題で離婚した方はいらっしゃいますか?私もその経験があり、心に穴が空いたようです。

義実家が原因で離婚した方いますか?

私は最近義実家が原因で離婚しました。
義実家からの嫌がらせが酷かった為です。
旦那も義実家の嫌がらせを知っているのにも関わらず私を守ってくれなかった、義実家の肩を持つこともありました。

それを除くと旦那はすごくいい旦那でありパパでした。
離婚して、なんだか心にポッカリ穴が空いてしまいました。

そんな経験ある方いますか?

コメント

ママリ🔰

私の妹がそうでした。
けど結局は離婚するほど旦那さんも妻より親を選んだって事ですよね嫌がらせされてるの知っててそれなら私は離婚して正解なんじゃないかと思います🤔
離婚してしばらくするといい事ばかり思い出してしまうのかもしれません。
別れてから元彼がよく見えるのと同じというか😅

義実家というより、義母が原因で離婚する予定のものです。
離婚して、実家に帰られましたか?新しい生活はどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家に戻りました。
    一言で言うと、肩の荷がおりました。
    仕事はフルタイムパートで、帰ってから家事育児と大変ですが義母からの嫌がらせもなく何も考えず娘との時間を過ごせてとても幸せです😊

優しい旦那はもう戻らないと心底わかったので、後悔はありませんし、たった数日で心の穴も塞がりました😅🙌

• 10月29日

退会ユーザー

数日前の投稿にコメントしたにも関わらず、返信ありがとうございます。
    義母と関わることがなくなり、ストレスが無くなり、後悔なく、幸せに過ごされてるんですね😊

私も先程離婚の話をしました!これから、どうなるかはわかりませんが、後悔しないように前に進みたいと思います!

• 10月29日