※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食は、赤ちゃんが4〜6か月頃から始めることが一般的です。最初は少量で柔らかい食材から始めましょう。

もうすぐ離乳食を始めるのですが、これの出番は離乳食始めてどれくらいからですか?
最初は量も少ないし、ペラペラスタイで事足りますよね?

コメント

最初は飲み込みがへたっぴで口からほぼ全部出てたので私は初期から使ってました!

ちゃん

わたしは初期から使ってました😊
ペラペラだと遊び始めたり、こぼしたものがうまく中に入らなかったりするので🥲💦

ぴよぴよ

最初はペラペラのスタイや、ガーゼタオルとかで事足りました☺️!

手づかみ食べとか始まると、このスタイは少し硬いので邪魔になり、スモックみたいな袖がついているタイプを着せていました😂

そのあとしばらく使っていたのですが、1歳すぎて少しずつイヤイヤ期になって、このスタイを完全拒否😇笑

一通り拒否された後、また気に入って2歳ごろからめっちゃ使いました😂

はじめてのママリ🔰

最初はこのスタイを嫌がってしまい、普通のよだれ用のスタイつけてました😂あまり口から出さないタイプだったのでなんとかなりました笑
半年経った頃に使ったら嫌がらなかったので、今もこのスタイ使い続けてます☺️✨

ミッフィ

初期から使ってました😊

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません!

皆様ありがとうございました🥺
口から出しちゃうタイプの子とこぼさないタイプの子にわかれるみたいなので、とりあえずペラペラで様子見てみて、使い分けることにします!