コメント

ママ🔰
旦那が前まで乗ってました!
下が産まれてから乗せないまま違う車になりましたが…
ママ🔰
旦那が前まで乗ってました!
下が産まれてから乗せないまま違う車になりましたが…
「車」に関する質問
生後4ヶ月です。最近近所の公園にお散歩行くようになったのですが、公園でやることなくてすぐ帰ってきます。 小さい公園で特に花壇とかもあるわけでもなく、もちろん遊具でなんか遊べないし、(遊具もほぼない笑)平日昼間…
支援センターとかで、他の子が組み立てたブロックとかを自分の子どもが触ろうとしたときって、とめるのが正解ですか? 息子は年上の子がブロックでお城や車を作ってると、すごい!と言わんばかりにはしゃいで手に取ろう…
首都圏に住んでいて、中学生の頃から今に至るまで20年ほど、ずっと通学と通勤で電車を使っています。 あまりお腹は弱い方ではないですが、朝の満員電車に乗るとお腹痛くなる確率がものすごく高いです😭 漏らしたことはな…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリん
使い勝手どうですか?
スライドドアと広い空間に憧れて軽バンにするか、タント、エヌボックス、スペーシア等のスーパーハイト系のワゴンにするか検討中でして💦
バンは、後列シートが薄いので上からチャイルドシートに座りますが、やはり座り心地や安全性がどうかなと思っていて…🤔
コメントありがとうございます✨
ママ🔰
私がコンパクトカーに乗ってるので、
商業用だなーとは思ってました😂
(うちは、ザ・軽バンのエブリィだったので😂)
でもスライドドアが私の車にはないので、
やはり使い勝手が良かったです‼️
座面も、本当にうちは古いタイプでしたが特に気にならず。
今のエブリィだとだいぶ雰囲気違うし、荷物乗せたい‼︎ならいいと思います!
タントとかと、そうお値段も変わらないですしね😆
ママリん
今がスライドではない軽なので、駐車場での子どもの乗せ降ろしにも風や隣の車にすごく気を付けなくてはならなかったり、子ども2人を乗せて、私の車で家族みんなで買い物へ行くと、荷物の置き場がなく困ります💦
トランクには常にベビーカーを入れているので😅
タントやN BOXも天井高は現在の軽より高いですが、荷室はエブリイ等と比べると広くないので、どうせなら広い方が…と考えていました。
でも、荷室が広いからこそ後部座席が狭くて薄いんですよね💦
エアバッグも軽バンだとサイドのカーテンエアバッグはないみたいなので、万が一の安全性も気になっていました😵💫・°
でも、今現在私が乗っているH27年車の軽もきっと横のエアバッグはないと思いますが…😂
お返事ありがとうございます!