コメント

ママ🔰
旦那が前まで乗ってました!
下が産まれてから乗せないまま違う車になりましたが…
ママ🔰
旦那が前まで乗ってました!
下が産まれてから乗せないまま違う車になりましたが…
「車」に関する質問
実家の協力が手厚いけれど、周りに何もなく自分は運転ができない…(夫は運転できるし車もある)という生活環境ってどう思いますか😓? ↑のようなアパートに、2年~最長で4年住むか迷っています。 ここに住むと、買い物は…
アパートなのですが、今21:35駐車場で隣の家族と恐らく友達家族なのか、喋っててうるさいです。親も子も。隣の家族の子どもは中学生です。 この時間に外で喋ってるとか非常識過ぎませんか? 周りは何棟かアパートもありま…
お薬に詳しいかたいらっしゃいますか?😭 たまーに車を運転中などに軽いパニック(気持ちわるくなったりします)を起こしてしまうので心療内科へ行ってきました💦 しかし、仕事などで車を使うのでこれ以上周りに迷惑もかけ…
お出かけ人気の質問ランキング
ママリん
使い勝手どうですか?
スライドドアと広い空間に憧れて軽バンにするか、タント、エヌボックス、スペーシア等のスーパーハイト系のワゴンにするか検討中でして💦
バンは、後列シートが薄いので上からチャイルドシートに座りますが、やはり座り心地や安全性がどうかなと思っていて…🤔
コメントありがとうございます✨
ママ🔰
私がコンパクトカーに乗ってるので、
商業用だなーとは思ってました😂
(うちは、ザ・軽バンのエブリィだったので😂)
でもスライドドアが私の車にはないので、
やはり使い勝手が良かったです‼️
座面も、本当にうちは古いタイプでしたが特に気にならず。
今のエブリィだとだいぶ雰囲気違うし、荷物乗せたい‼︎ならいいと思います!
タントとかと、そうお値段も変わらないですしね😆
ママリん
今がスライドではない軽なので、駐車場での子どもの乗せ降ろしにも風や隣の車にすごく気を付けなくてはならなかったり、子ども2人を乗せて、私の車で家族みんなで買い物へ行くと、荷物の置き場がなく困ります💦
トランクには常にベビーカーを入れているので😅
タントやN BOXも天井高は現在の軽より高いですが、荷室はエブリイ等と比べると広くないので、どうせなら広い方が…と考えていました。
でも、荷室が広いからこそ後部座席が狭くて薄いんですよね💦
エアバッグも軽バンだとサイドのカーテンエアバッグはないみたいなので、万が一の安全性も気になっていました😵💫・°
でも、今現在私が乗っているH27年車の軽もきっと横のエアバッグはないと思いますが…😂
お返事ありがとうございます!