※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

リビングでお昼寝させていますが、1時間半で起きます。外出時は抱っこ紐やベビーカーで寝ます。夜はまとめて寝るので、昼間も同じ場所で寝かせようか検討中です。

もう少しで生後5ヶ月の娘がいます!

お昼寝に関してなんですが、、
みなさんはどこでお昼寝させていますか?
何時間くらい寝ますか?

うちはリビングにベビーベッドのマットレスだけを
ひいて寝かしています!
ただ添い寝してないとすぐ起きてしまうので💦
一緒に寝てても1時間半とかで起きます!
ちなみに朝寝は家にいれば基本しないです
外に出かけていたら抱っこ紐かベビーカーで寝ます!

夜はまとめて寝てくれるので昼間も夜寝てるところで寝たらまとめて寝てくれるんじゃないかなと思いいつも夜寝ているダブルベットで昼寝をさせようか
検討中です( ; ; )夜って勘違いしないでしょうか??

コメント

ぽにょ

私も夜と勘違いしないか不安で、ハイローチェアに寝かしていましたが、モゾモゾする度に手足をぶつけてすぐ起きてました💦
なので、今はお昼寝でもベットに寝かせています!
2〜3時間しっかり昼寝するようになりましたが、夜は変わらずいつもの時間にぐっすり寝ますよ😊💕

• a

a

そうなんですね✨夜も寝てくれるならいいですね!!うちの子もできるか今度試してみたいと思います!!

• 12月20日
  • ぽにょ

ぽにょ

うちはしっかり昼寝ができて、起きたらしっかり遊ぶ!とメリハリが出てきたなと感じました!😊✨
    ぜひお試しください💕

• 12月20日
  • a

a

やっぱりお昼寝をまとめてしてくれたほうが夕方も機嫌いいしいいですよね〜😂機嫌よく遊んでくれたほうがこっちも楽しいですよね💗

• 12月20日
posso

うちも夜寝るところと同じベビーベッドでお昼寝もします。
リビングと続きの部屋で、夜は閉めて暗くしてますが朝からは開けて明るくしてるので、夜と勘違いしてはいないみたいです。
やっぱりベッドでしっかり寝たいだけ寝るとご機嫌がいいように思います^ ^
1日3回お昼寝で、日によりますが1時間前後寝ます。
ただ、お昼寝しすぎた日は夜の寝つきが悪くなります💦

• a

a

お返事遅くなりすみません💦
    明るくしたまま寝かせば勘違いもしないかもですね!!ためしてみます!

• 12月21日
クミ

うちもマットレスをリビングに置いてます。
お昼寝は1時間半~2時間位ですね。

お昼寝は日中のお休みなので、ある程度明るくていいとなんかで読んだので、夜以外は普通にしてます。

• a

a

お返事遅くなりすみません😂
    リビングでまとめて寝てくれるんですね!!いい子ですね✨うちは明るいままリビングで寝かせてますがどうしてもすぐ起きてしまって💦また対策を考えます😢

• 12月21日
  • クミ

クミ

30分位ですぐ起きることもありますが、それはそれと思って、あんまり気にしてませんでした。😊

• 12月21日