コメント
あちゃん
2人目里帰りしませんでしたが
気合いで頑張りました✊🏼 ̖́-
退会ユーザー
全く同じです!
実母1週間来てくれて、旦那は育休取れない、しかも3人目で、帝王切開でした😅
退院後1週間ほどで、上の子の保育園送迎で車乗ってました😅
ご飯は基本宅配か、土日に旦那がまとめ買いって感じです!
そんなバタバタな日々を過ごしていたら、気づけば生後9ヶ月です😊絶対なんとかなります!!
-
ママリ
ほんとですか!
しかも3人のお子さん👏👏
入院中は義母が上の子見てくれるのですが退院後は義母がいたらお互い気使って私も休まらないかなと思ったのですがいてもらったほうが楽だと思いますか?
多分頼めば来てくれるとは思うのですが1人目の時の産後の義母の感じを見てるとちょっと不安でして💦- 10月24日
-
退会ユーザー
私の場合は絶対、義母無理なので、
義母が来るぐらいなら、1人で子育てします😂- 10月24日
-
ママリ
そうですよね、産後ホルモンバランス崩れていたのもあり、色々嫌な事あったのでやっぱりそれなら1人でどうにかしたほうがいいですかね😅
なんか夫は自分の親だから気使わないだろうしむしろ義母いた方が助かるのかなとか、上の子もかまってあげれないだろうからかわいそうかな、私さえ我慢すれば上手くいくのかなと思ったりもしてました!
戸建てならまだしも我が家は3DKの狭い家なのでプライベートもないので、やっぱりストレス溜まりますよね😓- 10月24日
ママリ
すごいですね!
元々頼れないのわかっていたのですが、出産近づくと不安しかなくて色々考えてしまいます🥲
何とかするしかないですよね💦
あちゃん
私も不安でしたがなんとか
大丈夫でしたよ☺