※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

1才です。お肉やお魚を食べないんですが、代わりに何を食べさせたらいいでしょうか🤔

1才です。お肉やお魚を食べないんですが、代わりに何を食べさせたらいいでしょうか🤔

コメント

⛄️🩷雪女Part1🩷⛄️(ころん)

タンパク質と言うのであれば、
大豆製品や卵がいいかなと思います☀️

• まま

まま

豆腐は食べるので、豆腐食べさせます!ありがとうございます😊♡

• 10月24日

上の方に加えて、牛乳もタンパク質多いです。

友達がインド出身のビーガンなのですが、大豆や乳製品で補給しているようです。
宗教的なビーガンなので、出汁も、アルコール類(味醂など)一切なしで生活してます。

• まま

まま

牛乳あんまり飲まないので、豆腐食べさせていきたいとおもいます😆👍
    お肉類食べなくてもなんとかなるんですね!お肉お魚食べなくてずーっと心配してました。ありがとうございます😊

• 10月24日

退会ユーザー

牛乳以外に、ヨーグルト、チーズもあまり好きじゃ無いですか?
    セノビックやココアなど、牛乳に混ぜる粉系?はどうですか?

• 10月24日
いけ

納豆とかお豆腐たっぷりのお味噌汁とかですかね☺️

• まま

まま

納豆やお豆腐食べさせます☺️
    偏食で栄養面が心配で…
    頑張ってみます、ありがとうございます😊

• 10月24日
  • いけ

いけ

うちもお野菜はバクバク食べるのに、お肉お魚はどちらかというと食べないです!

ハンバーグとかつくねとか豚丼とかは嫌がるけど、カレーの鶏肉は食べました!😯

• 10月24日
  • まま

まま

お野菜食べてくれるならいいですよね👍うちはトマトと大根しか食べないです🤣
    たしかにハンバーグのような肉!!みたいな料理は絶対食べないです😂
    カレーの鶏肉は食べれたんですね☺️
    色々工夫してみます😆

• 10月24日
ゆか

牛乳やチーズ、卵ですかね?
植物性タンパク質なら納豆とか…

うちも肉魚食べずにご飯だけ食べる時期とかありました😭

• まま

まま

チーズはたまに食べてくれます☺️
    お肉お魚食べない時期があったんですね😳
    うちはご飯もあまり食べないし、どうやって生きてるんだろうっていうレベルです😭
    色々工夫してみます…ありがとうございます!

• 10月24日