5か月の赤ちゃんに離乳食を始める際、ミルクのタイミングや麦茶のあげ方について不安があります。離乳食&麦茶をあげた後にミルクを飲まない場合でも問題はありませんか?教えてください。
離乳食についてです。
5か月になったので少しずつ離乳食始めようかなと思ってるのですが、離乳食をあげたらミルクはいつあげたらいいんでしょうか?
初めはお昼頃にあげようかなと思ってるのですがその場合はミルクの時間と合わせてあげますか?
また麦茶はどのタイミングであげますか?
娘がミルクを飲む量にかなりムラがあって飲まないと一回90とかで飲む日は200飲みます。
離乳食&麦茶あげたらミルクを飲まない気がするのですが、それはそれでいいのでしょうか?
初めての離乳食でわからない事だらけなので教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
麦茶よりミルクです。ミルク飲まないなら麦茶はあげなくていいと思います。
離乳食の後にミルクをあげます。
私は朝起きて離乳食+ミルクあげてます。
2回目のミルクの時間が12時で、その時間だと病院が開いていませんので。間の10時ごろも検討しましたが朝寝と被ると機嫌悪いので朝イチであげてます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
麦茶よりミルクなんですね!
麦茶は無理にあげなくてもいんですかね?
なるほど!朝の方がなんかあった時に病院に行けるからいいんですね🤔
明日から朝起きたら離乳食+ミルクあげてみます🍼
退会ユーザー
いいです!私はお風呂あがりや朝起きて離乳食の前の喉乾いてるかな?ってタイミングで麦茶か白湯をほんの少しだけあげてます。
夕方にも病院やってると思うので、夕方のが機嫌が良ければ夕方でもいいと思いますよ😊
無理してミルクと合わせて!ではなく、お子さんが機嫌がいい時間にやるのが一番です。機嫌悪い時だと食べてくれないので。。
お住まいの市や地域で離乳食講習会はないのでしょうか?作り方や食べさせ方、気をつけた方がいいことなど教えてくれますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!機嫌がいい時伺ってあげてみます😊
詳しくありがとうございます!!