※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

近所の仲良いグループの送迎が憂鬱。気になるけど、大人になって仲良くなるのが難しい。

近所の人たちが仲良いグループのようなものができていて送迎が憂鬱😞

私は私、と気にしないようにしても気になってしまう。

会話はできるけど
大人になって人と仲良くなるの難しい

コメント

なおこ

大人だからこそ、無理して人付き合いをしなくてもいいかなと思います。

子供が同じ幼稚園に通っているママさんたち(うちは違う幼稚園)が、毎朝マンションのエントランスで輪になって話しています。
うちだけ違う幼稚園なので、私は「おはようございます!」と笑顔で挨拶だけして通り過ぎます。

そのかわり、子供と近所の公園で遊んでいるうちに、同じマンションではないママさんたちと話すようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲わかってはいるのですが気にしぃの性格でして😞
    新しい出会いがあったのですね😌✨出歩くのって大事ですよね!!!

• 10月24日
えるさちゃん🍊

気にしないようにって思うと難しいですよね🤣
うちも気にしぃなのでそーゆーの気になります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になっちゃいますよね🥹みんな仲良さそうに見えます🥲なんだか自分だけ一人のような気がしてきてほんと寂しいです😞

• 10月24日