ママ友に挨拶しても無視された。何か話すべきだったか悩んでいる。
ママ友さん同士でしゃべっている中、何も言わないのもまずいから頑張っておはようございますと話したが無視された。その後そのママ友さん同士が話し終わり一人になった時も無言。挨拶は一回したしもういいかなと思ったけど、何か話した方がよかったのかな…
- SMILE(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ママ友ってことは知ってるママ友ってことですか?
なのに挨拶も無視で話終わってからも無言ってヤバくないですか?😨
はじめてのママリ🔰
シンプルに話に夢中で聞こえなかったとか
自分達に言ってると思わなかったとかはないですかね?😭😭
もし分かってて無視するような人達なら
気にしなくていいと思いますが☺️
-
SMILE
きっと自分達に言ってると思わなかったって感じですかね😅バッティングしたくないから朝は早めに行ったり遅めに行ったりしてるんですけどね。
たしかにわかってて無視するような人なら気にしない方がいいですよね。
私が周りの目を気にしすぎてしまう性格なので、ちょっとしたことでも傷付きます💦- 10月24日
はじめてのママリ🔰
話に夢中で気づかなかったのだと思います!!
そう、思いたいです🤣💓
結構、気付かないママさん多いです!!特にマスクしてると!!
-
SMILE
そうですよね😭💦
でも朝の準備中、月曜日は時間かかるので無言はきつかったです💦
かと言ってこっちから話しするのも何だろって思われたら嫌だしと思って。子どもの前だと話するんですけど、大人同士だと話するタイミングとか何話していいかわからなくて。今回の場合はもう一度挨拶するべきだったのでしょうか😅⁇- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
前にママさん達お話されてて、挨拶しても、気づかれてなかったのか、無視?でした。その日はそのままスルーしました💦
ちょっと、モヤモヤしましたが、
でも、違う日に会った時は挨拶返してくれたので、気づかなかったと思いたいです🤣💓
一度挨拶してるので、もう一度挨拶するのは気まずいし、無言も気まずいですよね、、、
とりあえず、無視?されても、挨拶だけは、皆んなどんな人にも平等にするように心がけてます☺️- 10月24日
-
SMILE
やっぱモヤモヤしますよね💦
朝帰りバッティングするママさんなので、また普通に挨拶すれば挨拶し返してくれますかね😅
私も挨拶だけはするようにしています❣️- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
あまり仲のいいママさんでないと色々と考えてしまいますよね😭😭
私も挨拶返してもらえなくて、ちょっと苦手かも、、、と思ったママさんいたけど、話したら普通にいい人で、自分の考えすぎだったのかも?!と思ったこともありました☺️
次に会った時に挨拶しても返してくれなかったら、そうゆう人もいるんだと思って気にしないようにします😣💦- 10月24日
-
SMILE
元々仲良いママさん一人くらいしかいなくて、でもその仲良いママさんは社交的で誰とでも仲良くできる八方美人タイプで、いろんな人の噂話とか悪口とか言ったりするので、そうゆう人私自身とても苦手で💦
今朝は別のママさんでしたが、会話してるのがちょっと聞こえて、他のママさんの悪口っぽかったのでなおさらそのまま無言でいたのもあります。そうゆうのいうタイプじゃないと思っていたのでショックでした💦
ママさんとの付き合いって小学生になれば変わるもんなんですかね…- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
うちの園では、ママさんの悪口を言う人はいないので、悪口を聞くのは嫌な気分になりますよね😭😭
小学生になったら、子ども同士の関係になると聞きました。
でも、少なからず、ママさんとの出会いもあると思いますので、良い方に出会えたら良いですよね☺️💓- 10月24日
-
SMILE
ですよね😭💦聞き間違いだと信じたいです。
子ども同士の関係は目に見えない分心配もありますが、そうやって大きくなっていくんですもんね😊
気の合うママ友さんがいたら一番ですが、一人でも情報交換できるママさんがいてくれたらありがたいなと思います💦- 10月24日
はじめてのママリ
話に夢中で気づかなかったんじゃないですか?
-
SMILE
多分そうだと思いますが、気になりすぎる性格なのでモヤモヤしちゃって、誰かに聞いて欲しくて質問しました‼︎
- 10月25日
SMILE
同じクラスのママさんです‼︎ママ友という仲ではありませんが、挨拶はいつもしてくれます😅
話終わってからの無言はかなり嫌でした。まぁ男の子と女の子ってことで話す内容とか特にないからだと思いますが…