※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

3歳の息子のためのオススメのヒップシートや簡易抱っこ紐を教えてください。17キロを超える重さに対応できるものが希望です。

オススメのヒップシート、簡易抱っこ紐を教えてください!

もうすぐ3歳になる息子が、たまに抱っこをねだるようになりました。
でも17キロを超えるムチムチボーイなので、ちょびっとが限界です…
ヒップシートやグスケット抱っこ紐などを検討しているのですが、オススメがあれば教えてください!

※抱っこし続けるわけではなく、たまにです
※今のところ抱っこガールではありませんが、下の子(9.5キロ)にも使うかもです

コメント

イリス

19キロと15キロの兄弟ですが、安価なもの使っています。
通院や習い事、甘えん坊のときなど短時間なので間に合っています。
耐荷重22キロで19キロを抱っこしてもしっかり使えましたよ。
コンパクトになるのでお出かけ時は常備しています。

• みぃ

みぃ

詳細ありがとうございます!
    お手頃価格でびっくりしてます。
    19キロで抱っこできていると聞けてより安心です☺️
    ぜひ検討します!

• 10月24日
のん

ケラッタのヒップシート使ってます。
上の子の保育園送迎で使ってます!めちゃくちゃいいですー🥰
長時間は難しいですが、少しの買い物くらいは片手抱っこで余裕で行けます!おすすめです✨✨✨

• みぃ

みぃ

調べました!
    座りが安定しそうですねー♪
    ヒップシートは収納できるところも気になるポイントです。
    情報ありがとうございます!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

最近販売開始されたスモルビのスリング使ってます!
低月齢のときに使ったセカンド抱っこ紐がスモルビだったので、買ったのですが、これが買って正解でした(笑)
下の子はもちろん問題なく使えますし、体重20キロの上の子にも使えて15分ほど抱っこしてあげれました。
とっても喜んでました~。
他のスリングに比べて肩部分が幅広いし、子供のお尻部分も広いから安定感がすごくいいんです。
おすすめです!