※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒に寝るのは危険ですか?要注意です。

ベビーベッドの柵に捕まり、膝立ちしてました😱😱そろそろ危なくなってきたのですが、皆さんは赤ちゃんと一緒に寝てますか?一緒に寝ると潰しちゃいそうで😱😱

コメント

咲や

ベビーベットって高さ変えられませんか?
うちの子もつかまり立ちするので、ベビーベットの高さを一番下に下げています☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんと一緒に寝るのは潰しそうで怖いので、ベビーベッドの高さを一番下に下げました!
つかまり立ちしてますが、柵が高いので落ちることはないので💡

ママリ

まだベビーベッド使ってます!
他の方もおっしゃってますがベッドの床の部分を1番下まで下げてるので、立ちますが柵越えられません😊

私はベビーベッドの使用を辞めて、いずれ使えるかもしれないと思い、シングルサイズの敷布団買って床で寝させてます!
自分で動き回れるのでベビー用の布団ではないです。

私は主人と横のダブルベッドで寝てます。
ベビーベッドにもよりますが、うちのは簡易的なものだったのもありますが、赤ちゃんは頭がやっぱり重いので、はずみで頭が外に出て足が浮いてしまったら越えられない高さから落ちる可能性もあるなと思いそうしてます。

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🥹参考にさせていただきます!!