コメント
mopiy🍼
28Wくらいにそろえました!新生児用買っておけばとりあえずいけますよ(*•̀ᴗ•́*) ̑̑うちのこおおきいほうでしたが、新生児用肌着もまだきれてます(⑉• •⑉)❤︎
basil
私は産休入って里帰りしてから揃えました(;^_^A
34週くらいでしょうか。
それも最低限のものを。
いまはネットもあるので、入院に必要なものと、退院してすぐ必要なもの以外は、焦って買わなくても良いのかなと思います。
-
あっきー
なるほどなるほど!
ネット注文も手ですね🤔
ネット注文して良かったものと悪かったものとかありますか?😅- 12月20日
-
basil
んー。ネットで買ったものは、店頭で現品確認してから注文したり、本当に欲しいものを欲しいときに買ったので、後悔したものはないですかねー。
いまは、ポチすれば大抵数日で届きますからね♪
とりあえず、店頭やネットで気になるものをチェックしはじめても良いかなと思います。
クチコミとか、友人から情報をもらったり☆
入院に必要なものは、後期に入れば産院からお知らせして貰えると思いますよ!- 12月20日
-
あっきー
今早いですもんね自宅に届くまで!😳
あー!その手がありましたか!😳💕💕
ついついたまごクラブとかで載ってるもの欲しいなぁ〜〜と思い買いたいと思いますが、触ってちゃんと確かめてから買うとまちがいないですね☺️
産院で教えてくれるんですね!よかった😭
ありがとうございます!- 12月20日
-
basil
ベビー用品店でウロウロするだけで1日過ごせるくらい楽しいですよ笑
あまり買わない悪い客ですけど笑
ちなみに私は、洋服は出会いだと思ってるんで、店頭で買いました♪- 12月20日
-
あっきー
笑っちゃいました😂
いやー本当にウロウロするだけで時間潰れますよね笑あれもこれも欲しくなりますよね😭
洋服きりないですもんね〜〜見てたら本当にどれがいいかわからなくなりそうなので、その発想頂きます😇- 12月20日
ぼたもん
私は7ヶ月過ぎたあたりから少しずつ準備しました☆
ベビーベッドは人気のものだと予約だったりするので、早めに見ておいた方がいいかもしれません(o^^o)
-
あっきー
何ですと!🙄
予約がいるんですか!!
凄いですね…じゃあ大きいものは先に買っててもいいんですかね?😳- 12月20日
-
ぼたもん
私は楽天でミニベビーベッドをかったのですが、二ヶ月近く待ちましたよ(^_^;)
買うと決めてあるものは買っておいてもいいかもです!
あとは、セールなどで、来年あたりに着れそうなものを半額ほどでゲットしてます♡先輩ママさんの意見を聞いて少し大きめを買い、カーディガンなどは袖を折って着せるつもりです(笑)- 12月20日
-
あっきー
2か月!!!結構人気商品は遅いものもあるんですね!メモメモ…🤔
そうですね!ぴったりなものもいいけど、少し長く着れるように一回り大きめをそのように着せるのありですね😀- 12月20日
-
ぼたもん
ぴったりを買うとワンシーズンでサイズアウトしてしまうので高めの服は勿体なくて(^_^;)春に着たものは秋も着れたらいいですよね💧
- 12月20日
-
あっきー
確かにそうですよね、春に買って秋に買うの勿体無いですもんね💦母の知恵、ありがとうございます😌💕
- 12月20日
ちなってぃ
6ヶ月くらいから少しずつ買って揃えていきました!!最初の子だと買うもの意外とたくさんあったので楽しかったです💚
-
あっきー
あら!そうだったんですね😊
ベビーちゃんグッズ可愛いのありすぎて悩みそうです😂ジェラピケのシロクマさんの靴下とよだれかけの前で20分くらい旦那に可愛いよね!?ってひたすらに言い過ぎて呆れられたばっかりなので、選ぶのが楽しみです😊- 12月20日
A mama♡
わたしはつい最近揃え初めました!
買う前は買うものたくさんあるな〜
と思ってましたが実際買いに行くと
割とすぐ買い物終わりました😂😂
先にママリやインスタなどで
オススメの〜を見てメモしてから、
それを買いに行きました( ˊᵕˋ ;)
-
あっきー
そうだったんですね!
旦那と買い物に行きたいのですが時間が合わず1人で行かなきゃなので時短でいきたいです笑😂
ママリのオススメはよりリアルですもんね!笑😳- 12月20日
-
A mama♡
わたしは旦那と行ったのですが
ゆっくり見れなかったので車さえあれば
1人で行きたかったな〜と思いました😂
本当にママリの意見は参考になります!
ググッたりするより的確な意見で
色々ママリを参考にしました( ˊᵕˋ ;)- 12月20日
-
あっきー
あー!確かに車あると楽チンですよね!🤔あ、逆に1人でゆっくり見たい派なんですね😂旦那いるとペース合わせなきゃいけなさそうですもんね笑🙄
私も沢山ママリ見て勉強します!👯- 12月20日
ママ
お腹が出てきたなぁと思った時に買いました。あまり大きなお腹になってからだとしゃがんだりたったりがつらいので、商品をじっくりみてられなくなる可能性があります。
今はネットで買うこともできるので、絶対必要なものだけ買っといて、うまれたあとから必要性を感じたら買い足すのも良いかなと思います♪
-
あっきー
成る程!参考になります!確かにだんだんとお腹が出てきてしゃがむときついです😭
ネットで買うものと、店頭で買うものと分けるのは賢いですね!☆- 12月20日
あっきー
成る程!何センチとか書いているやつじゃなくて新生児用がいいんですね🙄💕
因みに何ですけどオムツとかもですか?
mopiy🍼
50~60の新生児用肌着のセット、
カバーオールなどもほぼほぼ50~60買ってました!どうしてもかわいいのは70とかありましたがwおむつも新生児用2パックかってて、途中で1パック追加しましたが、おむつは産院で使ってみてからでもいいとおもいます!退院までに旦那様とかに買ってきてもらえるのであれば💦
あっきー
春生まれなんですが、カバーオールとか長肌着とか雑誌読んでもチンプンカンプンで…😥赤ちゃん本舗とかだと店員さんに聞いてみようかと🙄
オムツ沢山使うんですね!!そうですね!産院で使用しているのと同じものを買った方が安心できそうですね😄
mopiy🍼
赤ちゃんの服なまえいろいろありすぎですよねwwいまだにわかりません、カンできせてますwただほんとにすぐ数ヶ月でサイズアウトするので買いすぎ注意です!(笑)
あっきー
それよく言いますよね!大体3〜5枚づつくらいあればいいですかね?多すぎですか?😥
mopiy🍼
洗濯回して追いつく枚数ですね!
毎日回すなら5枚くらいでも🙏💘
ただよく吐き戻すコだったら
お着替えたくさんするかもしれないので、余裕は持っていた方がいいです!かいすぎず、余裕もって(笑)
あっきー
難しいですね、そのさじ加減😂
mopiy🍼
産まれてからネットとかで買うこともできますし、お洋服は出産祝いとかでいただいたりして意外とたりるかもしれません🙏😲肌着だったらいろんな赤ちゃんサイトとかマタニティのサイトとかで無料プレゼントしてるところあるので色々探してみてください🙏赤すぐとかたまひよとか!
あっきー
わー!いろんな知識ありがとうございます!参考にしてみます😂
貰い物沢山あるとありがたいです!笑
mopiy🍼
いえいえ!もらえるものはもらっとけって考えなので←ちなみにメリーズもいまおむつプレゼントしてるので見てみてください(笑)